06.12 19:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Вашингтоне обсужден вопрос вступления Центрально-Азиатских государств в ВТО

18.02.2013, 08:13
Форум с участием экспертов, политических и экономических аналитиков на тему «ВТО и Центрально-Азиатские страны» состоялся в городе Вашингтоне по инициативе Института Центральной Азии и Кавказа Университета Джона Хопкинса.

Как сообщает департамент информации министерства иностранных дел Таджикистана, в форуме, который открылся под председательством руководителя данного Института доктора Фредерика Старра, приняли участие послы Центрально-Азиатских стран, широкий круг специалистов, а также заместитель помощника Торгового представителя США по вопросам Южного и Центрально-Азиатских стран г0-жа Мара Бурр и начальник отдела Центральной Азии Торгового представителя США госпожа Лори Кьюри.

В ходе форума посол Республики Таджикистан в США Нуриддин Шамсов подробно рассказал о ходе вступления Таджикистана во Всемирную торговую организацию.

Он отметил, что правительство РТ в мае 2001 года официально подало заявление в Секретариат ВТО. В июле 2001 года Генеральный Совет ВТО на своем собрании рассмотрел заявление Республики Таджикистан и принял решение о создании Рабочей группы по вступлению Таджикистана в ВТО. После одиннадцатилетних усилий правительства республики, 2 марта 2013 года Таджикистан станет полноправным членом ВТО.

Было подчеркнуто, что со вступлением Таджикистана в ВТО появится необходимость аннулирования поправки Закона Джексона-Вэника, которая является препятствием для инвестиционно-торговых отношений Таджикистана и США.

В связи с чем, Таджикистан надеется, что правительство и соответствующие органы США предпримут все шаги для аннулирования данной поправки со стороны Конгресса США. Также было отмечено, что членство в этой организации позволит правительству РТ сфокусировать свое внимание стратегическим целям страны – обретения энергетической и продовольственной независимости и выхода страны из коммуникационной изоляции.

Заместитель помощника Торгового представителя США по вопросам Южного и Центрально-Азиатских стран Мара Бурр от имени Торгового представителя США поздравила РТ со вступлением в ВТО и добавила, что США продолжат сотрудничество с Таджикистаном в этом направлении.

Она подчеркнула, что у стран Центральной Азии огромный торгово-экономический потенциал. Вступление стран региона в ВТО будет способствовать дальнейшему присоединению к региональной и всемирной торговой сети.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ