06.12 17:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

С. Лебедев: Вступление Таджикистана в ВТО является позитивным событием для СНГ

13.12.2012, 09:57
Посол Таджикистана в Беларуси, постоянный представитель РТ при уставных и других органах СНГ Козидавлат Коимдодов известил участников очередного заседания Совета постпредов о вступлении Таджикистана во Всемирную торговую организацию (ВТО) накануне, 12 декабря в Минске.

Как сообщает пресс-служба Исполкома СНГ, Коимдодов особо отметил, что президент РТ Эмомали Рахмон назвал вступление в ВТО важным событием в новейшей истории республики, которое закладывает прочную основу для дальнейшего устойчивого социально-экономического роста.

Коимдодов подчеркнул, что Таджикистан на протяжении одиннадцати лет скрупулезным образом осуществлял гармонизацию законодательной базы республики с требованиями ВТО. Вступление Таджикистана в ВТО, по его мнению, стало началом нового созидательного этапа и развития конструктивных реформ во всех сферах национальной экономики, особенно в совершенствовании свободной и прозрачной торговой системы страны.

Таджикский посол сообщил присутствующим о намерении Таджикистана провести в 2013 году международную конференцию по вопросам инвестиций и торговли, в ходе которой намечено продемонстрировать готовность к эффективному и прозрачному экономическому взаимодействию в рамках ВТО.

Между тем, Коимдодов отметил, что Таджикистан весьма серьезно подходит к вопросу о вступлении в Таможенный Союз России, Казахстана и Беларуси.

«Членство Таджикистана в Таможенном союзе не менее значимо, так как в работе экономической организации участвуют ближайшие экономические и стратегические партнеры Таджикистана», - сказал он.

Одновременно таджикский посол отметил тот факт, что одним из условий членства в этом экономическом объединении является наличие общей границы с государством-участником Таможенного союза.

Тем временем, председатель Исполкома - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев поздравил руководство и народ Таджикистана со вступлением в ВТО, назвав это событие позитивным не только для Таджикистана, но и для Содружества в целом. Он пожелал таджикскому народу благополучия и процветания. К поздравлениям присоединились все участники заседания Совета постпредов.

Напомним, Таджикистан официально приняли в ВТО в понедельник, 10 декабря, в ходе состоявшегося в Женеве заседания Генерального совета этой Организации.

Таджикистан в июне 2001 года обратился к ВТО с письмом-заявкой, после чего Генеральный совет Организации предоставил республике статус наблюдателя и принял решение об образовании рабочей группы по рассмотрению вопроса о вступлении.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
С. Лебедев: Вступление Таджикистана в ВТО является позитивным событием для СНГ

С. Лебедев: Вступление Таджикистана в ВТО является позитивным событием для СНГ
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ