10.12 12:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зарифи обозначил основные моменты взаимоотношений между Таджикистаном и ОБСЕ

07.12.2012, 10:39
Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи в четверг в Дублине принял участие в 19-й встрече Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, глава внешнеполитического ведомства республики выступил с речью, в которой было отражено видение Таджикистана по актуальным вопросам в рамках ОБСЕ.

В выступлении Х.Зарифи были отмечены основные моменты взаимоотношений между Республикой Таджикистан и ОБСЕ, а также вопросы, имеющие региональный характер, в том числе в водно-энергетической сфере в Центральной Азии.

На полях заседания СМИД состоялся ряд двусторонних встреч главы МИД Таджикистана с главами делегаций стран-участниц и представителями международных организаций.

Двусторонняя встреча с министром иностранных дел Исламской Республики Афганистан Залмаем Расулом была посвящена двусторонним отношениям в сфере экономики, торговли, развития транспорта и коммуникаций, энергетики. Министры также обсудили ситуацию в регионе Центральной Азии и затронули взаимодействие в различных направлениях, в частности, в формате трехстороннего сотрудничества между Таджикистаном, Афганистаном и Пакистаном.

В тот же день Зарифи встретился с помощником Государственного секретаря США по Центральной и Южной Азии Робертом Блейком и обсудил с ним широкий круг вопросов, связанных с деятельностью ОБСЕ в Таджикистане, реализацией проектов в рамках измерений Организации.

Собеседники обсудили вопросы укрепления границ, усиления взаимодействия в свете вывода коалиционных войск из Афганистана в 2014 году, разминирования, оснащения техническими средствами и оборудованием пограничных пунктов между Таджикистаном и Афганистаном.

Министр иностранных дел Таджикистана привлек внимание американского дипломата на необходимость скорейшего начала реализации инфраструктурных проектов, связанных со строительством железных дорог, линий электропередачи и газопроводов, соединяющих Афганистан со странами региона.

Глава внешнеполитического ведомства Таджикистана встретился с Верховным комиссаром ОБСЕ по национальным меньшинствам, послом Кнутом Воллебеком. Стороны обсудили вопросы, связанные с положением соблюдения прав национальных меньшинств на пространстве ОБСЕ. Со стороны Верховного комиссара ОБСЕ была выражена удовлетворенность состоянием дел по данному вопросу в Таджикистане и высказано намерение продолжить конструктивное сотрудничество с таджикской стороной. Посол Кнут Воллебек проинформировал министра о своих планах посетить регион Центральной Азии, в том числе Таджикистан, в первом квартале 2013 года.

Во второй половине дня состоялась встреча министра иностранных дел Таджикистана со Специальным представителем Генерального секретаря ООН, Главой регионального центра ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии, послом Мирославом Енча.

В ходе состоявшейся беседы были затронуты вопросы деятельности Центра ООН по превентивной дипломатии. Мирослав Енча проинформировал министра иностранных дел о проделанной Центром работе и предстоящих планах на будущее. Министр привлек внимание Спецпредставителя на необходимость фокусирования деятельности Центра на насущных проблемах, существующих в регионе Центральной Азии и поиске путей взаимоприемлемых решений.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зарифи обозначил основные моменты взаимоотношений между Таджикистаном и ОБСЕ

Зарифи обозначил основные моменты взаимоотношений между Таджикистаном и ОБСЕ
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ