09.12 01:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Евросоюз выделит 16 млн. евро Таджикистану

29.11.2012, 10:52
Евросоюз и в дальнейшем намерен поддерживать развитие Таджикистана. Одним из компонентов этой поддержки сегодня стало подписанное в Душанбе соглашение о выделении 16 млн. евро на развитие аграрного сектора и поддержку реформ в сельском хозяйстве.

Подписи под соглашением подставили Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности, вице-президент Еврокомиссии Кэтрин Эштон и первый вице-премьер Таджикистана Матлубхон Давлатов.

После подписания баронесса К. Эштон выступила перед журналистами с заявлением, ознакомив их с итогами своих переговоров с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и министром иностранных дел РТ Хамрохоном Зарифи.

В частности, по ее словам, в ходе встречи с президентом был обсужден широкий спектр вопросов, в том числе ситуация в Афганистане и вопросы поддержки этой страны после 2014 года. Как отметила Эштон, ЕС намерен продолжить свое присутствие в Афганистане и после 2014 года.

Также, по словам Верховного представителя ЕС, «Евросоюз осведомлен о проблемах в энергетическом секторе Таджикистана, с которым сталкивается сегодня республика, и предлагает обратить внимание на поиск альтернативных видов электроэнергии».

Также К. Эштон коснулась вопросов гражданского общества, в частности закрытия в Таджикистане некоторых общественных организаций. «Роль молодых юристов и активистов таких общественных организаций, как Ампаро и Интернешнл Алерт, неоценима и важна для развития Таджикистана», - сказала она.

Эштон также отметила, что ЕС гордится, что за 20 лет союз вложил в развитие Таджикистана 600 млн. евро.

Сегодня же Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности, вице-президент Еврокомиссии Кэтрин Эштон встретится с представителями гражданского общества Таджикистана, на встрече будет обсуждена ситуации с правами человека. После встречи К. Эштон отбудет в Узбекистан.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Евросоюз выделит 16 млн. евро Таджикистану

Евросоюз выделит 16 млн. евро Таджикистану
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ