06.12 15:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Депутаты исторической XVI сессии поделились своими воспоминаниями в Курган-тюбе

15.11.2012, 11:51
Торжественное мероприятие, посвященное 20-летию XVI сессии Верховного Совета Республики Таджикистан, состоялось накануне в Курган-тюбе с участием председателя области Гайбулло Авзалова и экс-депутатами той исторической сессии.

Среди них были Адолат Рахмонова, Хабибулло Табаров, Сафар Сафаров, Сангак Бекназаров и т.д.

Глава области рассказал присутствующим о том, как была организована и в каких условиях проведена та сессия. «Данная сессия стала фундаментом таджикского примирения и развития экономики страны. Всех, кто участвовал в этой сессии, можно назвать героями. Само присутствие депутатов на той сессии было на тот момент героическим поступком», - подчеркнул Авзалов.

Адолат Рахмонова также поделилась своими воспоминаниями о XVI-й сессии. «Это был трудный момент в нашей жизни, и я не хочу, чтобы такие дни выпали на долю нашей молодежи. То, что сделал Эмомали Рахмон за время своего президентства, мы не смогли бы сделать и за 70 лет. За 20 лет наши города и регионы заметно преобразились. И сегодня мы должны сделать больше для процветания Таджикистана», - добавила она.

Сафар Сафаров рассказал об организационной подготовке сессии. «Мы с трудом собрали подписи и согласие депутатов. Не смогли найти членов правления Верховного совета, и вынуждены были ходить по их домам и собирать подписи. Нам необходимо было посредством сессии восстановить мир в стране. Мы тогда избрали Эмомали Рахмона и сегодня убедились, что не ошиблись. Разговор о назначении руководства страны был поднят в Кулябе. Тогда в Куляб прибыла делегация депутатов из Ленинабада. И они сказали, что руководитель страны должен быть избран из числа кулябских кандидатов. Они аргументировали это следующим образом: так как они встали на защиту конституционного строя, то и имеют право руквоводить государством», - отметил Сафаров.

Хабибулло Табаров, вспоминая о тех годах, отметил, что он был «одним из активных депутатов и постоянно выступал против оппозиции». «Оппозиция пыталась уговорить меня встать на их сторону, предлагала кресло в правительстве и даже угрожала. Но я остался при своем мнении», - сказал он.

Тугон Абдуджабборов, экс-депутат и бывший глава Куйбышевского района (ныне район Абдурахмони Джоми) сообщил, что история нового Таджикистана началась именно с той сессии. «Пусть историки напишут все, что происходило на той сессии. Эмомали Рахмон много обещал нам тогда, но ещё больше сделал для развития Таджикистана», - добавил Абдуджабборов.

Глава Хатлона по завершению мероприятия подарил всем экс-депутатам национальные халаты и тюбетейки.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ