27.10 03:30
Привет, гость
 

Наблюдатели от ОБСЕ начали мониторинг процесса выборов президента Таджикистана

29.09.2020, 13:37
Глава Центральной комиссии по выборам и референдумам (ЦКВР) Таджикистана Бахтиёр Худоёрзода 28 сентября встретился с международными наблюдателями от ОБСЕ. Стороны затронули вопросы проведённой работы по обеспечению максимальной прозрачности предстоящих президентских выборов, сообщает НИАТ «Ховар».

В составе делегации во главе с Ивилиной Алексиевой-Робинсон представители Офиса демократических институтов и прав человека ОБСЕ по оценке выборов.

Худоёрзода отметил, что ЦКВР Таджикистана провела работы по активизации электората, реализации информационно-консультативных мероприятий. По словам чиновника, в рамках соответствующего процесса в состав избирательных комиссий было привлечено много женщин, волонтёров.

Акцент был сделан на соблюдении санитарно-эпидемиологических норм в целях предотвращения распространения коронавируса в день выборов.

В рамках встречи было заявлено, что наблюдатели от ОБСЕ начали мониторинг процесса выборов лидера страны.

Представитель наблюдательной миссии МПА СНГ Евгений Козак и член ЦКВР Екубжон Мадумаров ознакомились с готовностью округов и избирательных участков в Согдийской области.

Евгений Козак отметил, что удовлетворён подготовительными работами к выборам в городах и районах области. По его словам, на участках и в избирательных округах для избирателей подготовлены необходимые условия.

«Подготовка к выборам в том числе, пропаганда, агитация, сведения о кандидатах и их программах, создание информационных уголков налажено на должном уровне», - отметил Евгений Козак.

Ранее наблюдатели от МПА СНГ встретились с кандидатами на пост главы государства. По данным пресс-службе МПА СНГ, представители миссии Юлия Анисимова и Станислав Ткаченко. Они пообщались с кандидатом от социалпартии Абдухалимом Гаффоровым, главой партии экономических реформ Рустамом Рахматзода и лидером аграрной партии Рустамом Латифзода.

Отмечается, что в беседах кандидаты на пост президента подчеркнули, что пандемия коронавируса повлияла на их предвыборные кампании.

Сотрудники МПА СНГ также встретились с представителями верхней палаты парламента и ЦИК республики.

Выборы президента страны назначены на 11 октября 2020 года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Наблюдатели от ОБСЕ начали мониторинг процесса выборов президента Таджикистана

Наблюдатели от ОБСЕ начали мониторинг процесса выборов президента Таджикистана
27.10.2020


Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ