29.05 03:13
Привет, гость
 

Генпрокурор: Таджикистан ведет переговоры со странами Евросоюза по экстрадиции Мухиддина Кабири в Душанбе

19.03.2020, 12:09
Генпрокурор Таджикистана сегодня, выступая на сессии верхней палаты страны уходящего созыва, рассказал о работе, которая ведется в отношении членов запрещенных в республике организаций.

«Мы ведем интенсивные переговоры со странами Евросоюза по вопросу задержания и экстрадиции в Душанбе лидера признанной в стране террористической организацией Партии исламского возрождения Мухиддина Кабири», - заявил сегодня на сессии Маджлиси Милли Маджлиси Оли страны Генпрокурор республики Юсуф Рахмон.

Напомним, что еще в 2018 году Верховный суд сообщал, что дело Мухиддина Кабири рассматривается заочно в закрытом режиме.

Тогда сообщалось, что Кабири обвиняется по нескольким статьям УК РТ, в частности, ему предъявлено обвинения по статьям по 107 (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), 189 (возбуждение национальной расовой, местнической или религиозной вражды), 199 (хищение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

А также: ст. 306 (насильственный захват власти или насильственное удержание власти), 313 (вооруженный мятеж), 307 (публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя) и др.

Всего Мухиддину Кабири заочно предъявлены обвинения по 16 уголовным статьям. Он покинул Таджикистан в марте 2015 года. Он объявлен в международный розыск.


В Таджикистане ищут и «Братьев-мусульман»
Между тем, сегодня на сессии Юсуф Рахмон также сообщил, что с начала текущего года в Таджикистане были выявлены 314 человек по подозрению в членстве в организации «Братья-мусульмане», из них 154 взяты под стражу.

«Правоохранительные органы Таджикистана продолжают работу по выявлению и задержанию остальных членов запрещенной в стране организации, - отметил он. - Среди задержанных числятся один сотрудник администрации мэра города Исфара, порядка 20 преподавателей различных вузов Таджикистана».

«Ихван-аль-муслимин» ("Братья-мусульмане") запрещена во многих странах мира, в том числе, в Таджикистане (с 2006 года).

Кроме того в прошлом году правоохранительными органами страны выявлены 300 подростков, которые незаконно получали религиозное образование у местных религиозных служителей.

А в отношении 214 человек в стране за 2019 год были возбуждены уголовные дела по фактам их причастности к деятельности запрещенного в Таджикистане религиозного течении «Салафия» (с 2009 года это течение в Таджикистане считается экстремистским).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Генпрокурор: Таджикистан ведет переговоры со странами Евросоюза по экстрадиции Мухиддина Кабири в Душанбе

Генпрокурор: Таджикистан ведет переговоры со странами Евросоюза по экстрадиции Мухиддина Кабири в Душанбе
29.05.2020


Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
Декабрь 2019 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ