02.12 08:02
Привет, гость
 

Госдума ратифицировала соглашение с Таджикистаном о наборе на временную работу в РФ

17.12.2019, 18:15
Госдума 17 декабря ратифицировала соглашение с правительством Таджикистана об организованном наборе граждан этой республики на временную работу в России, передает ТАСС.

Соглашение было подписано 17 апреля 2019 года в Москве. Согласно пояснительным материалам, оно "предусматривает возможность комплексной подготовки гражданина Республики Таджикистан в стране его проживания для осуществления им временной трудовой деятельности" в России.

В частности, на уполномоченные органы власти Таджикистана возлагаются обязанности по информированию своих граждан о возможности трудоустройства в РФ в порядке организованного набора, по подбору кандидатов на трудоустройство, имеющих требуемую квалификацию и опыт работы, профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации кандидатов на трудоустройство в соответствии с потребностью работодателя.


Помимо этого, в рамках соглашения власти Таджикистана должны будут проверять кандидатов на предмет их нахождения в международном или межгосударственном розыске, а также наличие у них непогашенной или неснятой судимости.Также соглашение предусматривает согласование с российскими работодателями кандидатов на трудоустройство и проектов трудовых договоров; осуществление контроля за состоянием здоровья кандидатов на трудоустройство в целях исключения случаев наличия заболеваний, препятствующих получению разрешения на работу, организацию проезда кандидатов на трудоустройство до места осуществления временной трудовой деятельности на территории РФ и содействие в их возвращении в РТ.

В пояснительной записке подчеркивается, что реализация указанных мероприятий позволит обеспечить защиту прав таджикских граждан, желающих осуществлять трудовую деятельность на территории России. Осуществляемые меры будут способствовать адресному трудоустройству граждан Таджикистана, обладающих знаниями, навыками и квалификациями, требуемыми работодателями в России.

Соглашение предусматривает обязательные условия участия работодателя в организованном наборе трудящихся-мигрантов: например, отсутствие не устраненных нарушений трудового и миграционного российского законодательства, отсутствие фактов несчастных случаев на производстве в течение года до даты изъявления желания принять участие в организованном наборе.

В то же время, в случае прекращения, в том числе, досрочного, трудового договора с работодателем, привлекающим трудящегося-мигранта в порядке организованного набора, а также прекращения срока действия разрешения на работу, гражданин Таджикистана обязан в течение 15 календарных дней покинуть территорию России или трудоустроиться у другого работодателя на основании действующего или переоформленного разрешения на работу.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Госдума ратифицировала соглашение с Таджикистаном о наборе на временную работу в РФ

Госдума ратифицировала соглашение с Таджикистаном о наборе на временную работу в РФ
02.12.2020


Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ