07.12 14:36
Привет, гость
 

Новый Посол Европейского Союза в Таджикистане вручила верительную грамоту Эмомали Рахмону

22.11.2018, 11:44
Посол Мэрилин Йоcефсон 20 ноября вручила свою верительную грамоту президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону. Таким образом, Посол Йосефсон официально приступила к выполнению своих обязанностей в качестве Главы Представительства Европейского Союза в Республике Таджикистан.

Во время церемонии Президент Рахмон выразил свою признательность за продолжительное плодотворное сотрудничество между Таджикистаном и Европейским Союзом и с оптимизмом оценил дальнейшее укрепление отношений по широкому кругу сфер, представляющих взаимный интерес, озабоченность и выгоду.

Посол Йосефсон передала поздравления Европейского Союза в связи с важным достижением – пуском первого агрегата Рогунской гидроэлектростанции. Она также подчеркнула свою готовность развивать более тесную взаимосвязность между Европейским Союзом и Таджикистаном и активно продолжать углублять и расширять уже существующие многогранные отношения:

"Плодотворное сотрудничество между ЕС и Таджикистаном на самом деле не только желательно, но и важно. Мы вместе сталкиваемся со множеством актуальных вопросов. Я говорю о таких вещах, как мир и безопасность, изменение климата, устойчивое управление водно-энергетическими ресурсами, инновации и технологический прогресс, равномерное и устойчивое развитие, а также вызовы в сфере развития международного порядка, основанного на правилах, верховенстве закона и правах человека. У нас есть возможности внести свой неоценимый вклад в этом отношении.

Продолжая нашу совместную тесную работу на двусторонней, региональной и международной основе по широкому кругу тем, мы тем самым вносим свой вклад в дальнейшее процветание, безопасность и устойчивость наших народов и обществ". Заседание Совета по сотрудничеству между Европейским Союзом и Таджикистаном, а также встреча Министров иностранных дел ЕС и стран Центральной Азии, которые состоятся в конце этой недели в Брюсселе, послужат дальнейшему укреплению нашего сотрудничества в вышеупомянутых сферах.

Г-жа Йосефсон ранее работала в Постоянном Представительстве Швеции при Европейском Союзе в Брюсселе, а также получила богатый опыт работы в Европейской внешнеполитической службе и Организации Объединенных Наций.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новый Посол Европейского Союза в Таджикистане вручила верительную грамоту Эмомали Рахмону

Новый Посол Европейского Союза в Таджикистане вручила верительную грамоту Эмомали Рахмону
07.12.2019


Декабрь 2019 (56)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ