23.05 02:35
Привет, гость
 

Рустам Эмомали еще раз попросил антикоррупционное ведомство проверить финансовую деятельность мэрии Душанбе

16.01.2018, 08:51
Первая просьба проверить деятельность мэрии прозвучала от тогда еще нового мэра столицы в конце января прошлого года.

Мэр Душанбе Рустам Эмомали попросил Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана проверить финансовую деятельность исполнительного органа государственной власти столицы за прошедший год, сообщает пресс-служба мэрии.

Рустам Эмомали отправил в антикоррупционное ведомство соответствующий запрос.

"Он отправлен с целью обеспечения прозрачности и целевого использования бюджетных средств в столице", - отмечает пресс-служба столичной администрации.

Напомним, в прошлом году Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией выполнило поручение президента Таджикистана по проверке использования бюджетных средств республики и столицы, выделенных на строительные объекты в городе Душанбе.

Тогда были проверены 69 строящихся и уже сданных ранее в эксплуатацию объектов в Душанбе на предмет расходования бюджетных средств.

Проверка выявила на вышеназванных объектах приписку на сумму 7,8 миллионов сомони.

Напомним, президент дал поручение антикоррупционному ведомству 15 февраля прошлого года, когда встречался с активом Душанбе. Эмомали Рахмон тогда подчеркнул, что подробный отчет должен быть представлен и в правительство страны.

В своей речи Эмомали Рахмон тогда поручил органу исполнительной власти города Душанбе «взять под строгий контроль процесс выполнения строительно-монтажных работ и соблюдения высокого архитектурного стиля, качество строительства и целевое использование бюджетных средств».

Тогда глава государства отметил, что за последние 10 лет антикоррупционное агентство провело в бюджетных организациях и учреждениях столицы и прилегающих к ней районах 800 проверок, по результатам которых был выявлен материальный ущерб на общую сумму 159 млн сомони.

По его словам, нецелевое использование бюджетных средств выявлено в основном при выполнении строительных работ. При этом Эмомали Рахмон привел в пример проверку финансово-хозяйственной деятельности Управления капитального строительства столицы.

Президент напомнил также о строительстве таких крупных объектов столицы, как медицинский центр «Истиклол» и «Душанбе-Плаза», где по результатам проверок был выявлен материальный ущерб на общую сумму 100 миллионов сомони.

Просьба проверить деятельность мэрии в конце января прошлого года прозвучала от нового мэра столицы Рустама Эмомали. Он попросили Агентство по финансовому контролю и борьбе с коррупцией начать расследование жалоб по поводу присвоения бюджетных средств в администрации города Душанбе.

Мэр столицы конкретизировал жалобы жителей столицы, они касались проекта “Доступное жилье”.

Агентством по фактам хищения бюджетных денег столицы в отношении бывшего начальника Управления капитального строительства (УКС) города Душанбе Саидшарифа Анварова было возбуждено уголовное дело. В начале апреля текущего года суд города Душанбе приговорил его к 18 годам лишения свободы за дачу взятки и растрату бюджетных средств при строительстве медицинского центра «Истиклол».
Как сообщалось по гостелеканалам, 65-летний Саидшариф Анваров был также обязан выплатить компенсацию в размере 9 млн сомони.

К 18 годам тюрьмы также был приговорен Фазлиддин Махмудов, руководитель компании «Точикколхозсохтмон». Его заместитель Фируз Рахмонов получил пять лет тюрьмы. Остальные фигуранты дела были приговорены судом города Душанбе к крупным штрафам.

Напомним, на строительство медицинского центра «Истиклол» ушло более 706 млн сомони. Многопрофильный медицинский центр был сдан в эксплуатацию 4 марта 2016 года при участии президента. Первоначально он назывался "Пойтахт", однако на церемонии открытия Эмомали Рахмон предложил переименовать его в "Истиклол".

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рустам Эмомали еще раз попросил антикоррупционное ведомство проверить финансовую деятельность мэрии Душанбе

Рустам Эмомали еще раз попросил антикоррупционное ведомство проверить финансовую деятельность мэрии Душанбе
23.05.2018



Май 2018 (292)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ