24.11 03:23
Привет, гость
 

Эмомали Рахмон подписал указ об осеннем призыве в ряды национальной армии

14.09.2017, 09:15
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 13 сентября подписал указ «Об увольнении в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки военной службы и очередном призыве граждан республики 1990-1999 годов рождения на военную службу».

В соответствии с президентским указом, в октябре-ноябре будут уволены в запас военнослужащие, выслужившие установленные сроки военной службы в рядах Вооруженных сил Таджикистана, сообщает пресс-служба главы государства.

С 1 октября начнется осенний призыв в армию, и в ряды Вооруженных сил РТ будут призваны граждане мужского пола, достигшие ко дню призыва 18-летнего возраста, а также старших призывных возрастов, не имеющих право на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу. В указе главы государства секретно утверждена квота призывного контингента.

Министерству обороны, председателям призывных комиссий ГБАО, Хатлонской и Согдийской областей, Душанбе, городов и районов с учетом специфики и особенностей службы в пограничных войсках, Национальной гвардии и частях специального назначения поручено осуществлять их комплектование в первоочередном порядке, обеспечив тщательный отбор призывников с участием органов безопасности и внутренних дел республики.

В соответствии со статьей 23 закона РТ «О всеобщей воинской обязанности и военной службы» за организацию призыва граждан на военную службу несёт ответственность председатель города или района.

«Министерству культуры, Комитету по делам молодёжи и спорту, Комитету по телевидению и радио РТ в соответствии с Указом поручено широко освещать ход организации и проведения призыва граждан на военную службу и пропагандировать службу в Вооруженных силах как священную обязанность каждого гражданина Республики Таджикистан. Министерству здравоохранения и социальной защиты для контрольного медицинского освидетельствования призывников, призванных призывными комиссиями районов республиканского подчинения, выделить врачей-специалистов из медицинских учреждений города Душанбе», - говорится в указе главы государства.

Ряды Вооружённых сил Таджикистана ежегодно пополняются примерно на 15-16 тыс. человек. По официальным данным, в стране насчитывается более 600 тыс. молодых людей призывного возраста, однако около 150 тыс. из них имеют право на отсрочку или освобождение от призыва, непригодны для прохождения армейской службы, ещё около 100 тыс. находятся на заработках за пределами страны.

Вооруженные силы Таджикистана состоят из трех видов войск – мобильных, сухопутных, ПВО и ВВС. Кроме того, призывники пополнят ряды солдат срочной службы внутренних войсках МВД, войск КЧС и ГО, Пограничных войск, Национальной гвардии, конвойной бригады Главного управления исполнения уголовного наказания Министерства юстиции и аграрного батальона Агентства по обеспечению специальным имуществом при правительстве Республики Таджикистан.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эмомали Рахмон подписал указ об осеннем призыве в ряды национальной армии

Эмомали Рахмон подписал указ об осеннем призыве в ряды национальной армии
24.11.2017

Ноябрь 2017 (305)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ