07.12 02:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистан прибыла Региональный директор USAID

20.09.2012, 16:44
Региональный директор Агентства США по международному развитию в Центральной Азии (USAID) Эрин Элизабет МакКи прибыла с заключительным визитом в Таджикистан.

Как сообщает посольства США в РТ, сегодня вместе с новым директором USAID в Таджикистане Кэтлин Макдональд, г-жа МакКи приняла участие в церемонии открытия новой системы солнечных водонагревателей для снабжения горячей водой, установленной в школе-интернате №4 города Душанбе.

Данный проект был осуществлён в рамках проекта USAID «Повышение энергоэффективности в жилых зданиях в городе Душанбе» совместно с Региональным экологическим центром Центральной Азии и в тесном сотрудничестве с муниципалитетом города Душанбе.

В посольстве отмечают, что данный проект иллюстрирует потенциал энергоэффективных технологий и возобновляемых источников энергии в целях совершенствования системы отопления и снижения существенной нагрузки потребления энергии в зимнее время.

Региональный директор USAID также присоединилась к словам благодарности г-на Неъматджона Буриева, старшего советника президента Республики Таджикистан по экономической политике, к участникам проекта USAID «Инициативы местного развития», деятельность которого была направлена на улучшение питьевой воды и сбора твердых отходов за последние три года. За последние три года USAID построил и восстановил 57 систем водоснабжения, которые обеспечивают 190,000 жителей чистой питьевой водой.

Она также приняла участие в мероприятии, где отметила вклад проекта USAID «Качественное образование», который в сотрудничестве с Министерством образования работал в направлении улучшения школьных программ, подготовки учителей, а также в обновлении новых учебных материалов. USAID стремится к улучшению образования в Таджикистане, и в будущем, дополнит этот проект новой двухлетней программой “Чтениие для детей” для дошкольного образования.

Выражая свою благодарность Правительству Таджикистана, г-жа МакКи отметила: “Наши проекты стали успешными благодаря взаимному сотрудничеству и поддержке Правительства Таджикистана, что способствует созданию стабильного и процветающего будущего для всех.

С 1992 года Посольство США в Республике Таджикистан предоставило более 984 миллионов долларов США на программы содействия развитию демократических институтов, системы образования, здравоохранения и экономики Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистан прибыла Региональный директор USAID

В Таджикистан прибыла Региональный директор USAID
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ