09.12 01:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Поездка Рахмона в ГБАО: мнения экспертов расходятся

20.09.2012, 11:38
Рабочая поездка президента в ГБАО состоялась вопреки прогнозам внутренних и внешних оппонентов правительства, которые, в связи со сложным социально-политическим положением в Хороге, считали ее невозможной, и поставила точки на многие вопросы, возникающие в стране и за ее пределами, считает политолог, заместитель главы Центра стратегических исследований при президенте РТ Сайфулло Сафаров.

По его мнению, лидер Таджикистана в ходе своих многочисленных встреч с жителями ГБАО и своей открытости с ними в очередной раз доказал, что «является народным президентом и опирается на мудрость своего народа».

«Эмомали Рахмон в ходе своей поездки в Горный Бадахшан еще раз доказал, что в вопросах сохранения стабильности в обществе не пойдет ни на какие уступки организованным преступным группировкам», - подчеркнул эксперт.

Кроме того, по мнению Сафарова, нынешняя поездка Рахмона в ГБАО должна успокоить международное сообщество, которое с тревогой наблюдало за развитием событий в этом регионе Таджикистана.

«Наконец, поездка президента в Хорог опровергла те мнения, которые появились в некоторых кругах за рубежом о том, что ГБАО не находится под контролем правительства Таджикистана», - подчеркнул замглавы ЦСИ.

По мнению С. Сафарова, в ходе своей поездки в ГБАО Э. Рахмон ответил на все вопросы своих оппонентов о том, что правительство страны уделяет мало внимания на развитие данного региона. «Своим всесторонним анализом, сделанным накануне в ходе встречи с активом области, президент доказал, что правительство Таджикистана уделяет больше внимание решению проблем Горгоного Бадахшана по сравнению с другими регионами республики», - уверен Сафаров.

Между тем, по мнению заместителя председателя Партии исламского возрождения Таджикистана Махмадали Хаита, поездка президента в ГБАО не ответила на многие вопросы, возникшие в таджикском обществе после проведенной 24 июля специальной операции правительственных сил в Хороге, в результате которой погибли мирные жители.

«Психологическое состояние жителей Хорога, которые уже два месяца находятся в окружении около 4 тысячной группировки правительственных войск, можно понять: они не смогли задать главе государства действительно волнующие их вопросы и проблемы», - считает М.Хаит.

По его словам, поездка президента в ГБАО напомнило ему «игру одного актера в присутствии многочисленной аудитории».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Поездка Рахмона в ГБАО: мнения экспертов расходятся

Поездка Рахмона в ГБАО: мнения экспертов расходятся
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ