20.10 06:40
Привет, гость
 

Таджикистан отказался от участия в конференции ОБСЕ в Вене

23.05.2017, 11:02
Делегация Таджикистана отказалась от участия в конференции ОБСЕ по предотвращению насильственному экстремизму и радикализации, которые приводят к терроризму. Собрание пройдет 23-24 мая в городе Вене.

Как стало известно Радио Озоди, на конференцию «Предотвращение и противостояние насильственному экстремизму и радикализации, которые приводят к терроризму» (Conference Preventing and Countering Violent Extremism and Radicalization that Lead to Terrorism (VERLT) были приглашены представители Генеральной прокуратуры, Государственного комитета национальной безопасности, Министерства внутренних дел и общестенных организаций Таджикистана.

Собеседники Радио Озоди в правоохранительных органах Таджикистана 22 мая сообщили, что члены делегации даже приобрели авиабилеты до австрийской столице, но в последний момент и представители государственных структур и активисты гражданского общества решили отказаться от участии в конференции ОБСЕ. Говорить о причинах этого демарша наши собеседники отказались.

Как сообщает вебсайт ОБСЕ, в конференции VERLT участвуют больше 500 экспертов в области противостояния экстремизму и радикализации из стран-членов ОБСЕ. Ожидается выступления нынешнего председателя ОБСЕ и министра иностранных дел Австрии Себастьяна Курца, европейского комиссара по вопросам безопасности Джулиана Кинга, иракской правозащитницы езидского происхождения, Посла доброй воли управления ООН по наркотикам и преступности Нади Мурад и др. В конференции выступит и Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.

Напомним, в декабре прошлого года ни одно из государств Центральной Азии не захотело быть страной-хозяйкой конференции ОБСЕ о ситуации со свободой слова в регионе. Было решено провести собрание в городе Вене. В конференции участвовали официальные представители Казахстана и Узбекистана. Душанбе и Бишкек отказались отправить в австрийскую столицу своих представителей или дипломатов. Тогда сообщалось, что власти Таджикистана решили проигнорировать собрание потому, что ОБСЕ разрешила представителям запрещенной Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) и «Группы 24» присутствовать на Обзорном совещании ОБСЕ по правам человека, которое состоялось в сентябре 2016 года в польской столице. Под занавес конференции в Варшаве делегация Таджикистана в знак протеста против присутствия «лиц, совершившие преступления и находящиеся в международном розыске» покинула совещание.

Эмомали Рахмон, президент Таджикистана, на саммите мусульманских стран и США в Эр-Рияде 21 мая выразил озабоченность двояким подходом к экстремистским и террористическим устремлениям, из-за чего, по его словам, «радикальные группы пользуются политико-информационной и финансовой поддержкой ряда так называемых общественных фондов и организаций, а также других сторон».

«В результате, терроризм и экстремизм расширили географию своего распространения в еще более ужасающих формах. Эти вызовы спровоцировали угрозу исчезновения целых государств, привели к гибели сотни тысяч людей и к беспрецедентным разрушениям», заявил он в своем выступлении на саммите.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан отказался от участия в конференции ОБСЕ в Вене

Таджикистан отказался от участия в конференции ОБСЕ в Вене
20.10.2017

Октябрь 2017 (255)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ