08.12 11:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Вопрос о судьбе 201-ой РВБ будет поднят в Душанбе

12.09.2012, 10:20
Делегация Российской Федерации во главе с заместителем министра обороны РФ Анатолием Антоновым прибыла в Душанбе во вторник вечером.

Как сообщил «АП» источник в оборонном ведомстве Таджикистана, сегодня в столице состоятся переговоры с таджикской стороной по вопросу о дальнейшем пребывании на территории РТ 201-ой Российской военной базы.

Источник отметил, что таджикскую делегацию на переговорах возглавит министр юстиции РТ Рустам Менглиев.

Напомним, как ранее сообщило «АП» со ссылкой на источник, близкий к дипломатическому представительству Москвы в Душанбе, российская сторона рассчитывает, что договор между РФ и РТ о продлении срока пребывания военной базы в Таджикистане будет подписан в ходе намеченного в начале октября визита президента РФ Владимира Путина в Душанбе.

По его словам, Россия предлагает Таджикистану на этот раз подписать договор сроком на десять лет.

Анатолий Антонов находился в Таджикистане с рабочим визитом в начале августа. Подведя итоги своих встреч с руководством Таджикистана, Антонов тогда заявил, что на переговорах с руководством Таджикистана вопрос арендной платы за базу не обсуждался.

«В центре всех моих дискуссий находился вопрос об условиях нахождения на таджикской земле Российской военной базы. Мы определенное время ведем переговоры с нашими таджикскими коллегами по условиям пребывания нашей базы. Российское военное присутствие – это гарант региональной безопасности, это гарант безопасности Таджикистана, тем более что Россия и Таджикистан являются участниками одной союзнической организации ОДКБ. И наша задача – предпринимать всемерные усилия для укрепления наших союзнических обязательств в рамках этого договора», - заявил Антонов на пресс-конференции 9 августа по итогам своего визита в Душанбе.

«Переговоры идут успешно, мы продвигаемся достаточно быстро. Разговор идет в братском ключе. Мне бы очень хотелось надеяться, что уже в самое ближайшее время мы сможем завершить работу над текстом этого договора, который отвечает национальной безопасности Таджикистана и России, - утверждал тогда Антонов. - Мы рассматриваем все аспекты пребывания нашей базы, в том числе в контексте тех изменений в политической жизни региона, которые могут произойти после 2014 года. Мы готовимся к событиям по самым различным вариантам. У нас нет никаких торгов. Вопрос о цене присутствия 201-й РВБ на территории Таджикистана не идет. Вопрос денег вообще не обсуждался ни на встрече с президентом, ни в министерстве обороны, ни в МИД. Это переговоры, а не торги. Это попытка решить проблему в интересах двух государств».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вопрос о судьбе 201-ой РВБ будет поднят в Душанбе

Вопрос о судьбе 201-ой РВБ будет поднят в Душанбе
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ