11.12 03:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Политсовет ПИВТ распространил заявление по поводу сообщения Генпрокуратуры

07.09.2012, 13:57
Политсовет Партии исламского возрождения Таджикистана накануне, 6 сентября принял заявление по поводу обнародованных Генпрокуратурой обвинениях некоторых членов ПИВТ в участии в незаконных вооруженных и экстремистских формированиях, несоблюдения партией правил учета своих членов и сбора членских взносов.

В принятом заявлении политсовета ПИВТ подчеркивается, что усиленные проверки партии со стороны органов прокуратуры последовали именно после «утечки» секретного правительственного протокола 32-20, который был впервые опубликован на сайте «Полярная звезда» в материале «Таджикистан накануне революции».

Напомним, в марте сайт «Полярная звезда» разместил у себя статью, в которой, в частности, был опубликован протокол некоего секретного заседания правительства. В документе говорилось об ужесточении контроля над политическими партиями, в частности над Партией исламского возрождения. После этого сайт «Полярная звезда», социальная сеть «Фейсбук», где публикация очень бурно обсуждалась, и ещё несколько сайтов были заблокированы в стране. Доступ к «Фейсбук» был открыт спустя несколько дней.

В нынешнем заявлении политсовета ПИВТ подчеркивается, что депутаты нижней палаты парламента Таджикистана Мухиддин Кабири и Саидумар Хусайни обращались по поводу подлинности протокола в Генпрокуратуру страны, на что получили ответ, что данный протокол фальсифицирован.

«К сожалению, в ответе Генпрокуратуры нет четкого ответа на вопрос, какая часть протокола соответствует действительности, и какая часть фальсифицирована», - подчеркивается в заявлении.

Далее указывается, что в ответ на обращение депутатов в адрес главы исполнительного аппарата президента Таджикистана Бахтиёра Худоёрова также не был получен полноценный ответ.

В распространенном заявлении политсовет ПИВТ напоминает, что Генпрокуратура заявила, что по итогам их проверки партия не приняла никаких мер по устранению выявленных недостатков. В свою очередь политсовет утверждает, что по итогам проверки были даны поручения по устранению недостатков, тем не менее, партия обратилась в суд о признании незаконным распоряжение Генпрокуратуры о проведении проверки деятельности ПИВТ.

«Несмотря на то, что в конце июля после двухмесячного рассмотрения суд столичного района Сино не удовлетворил исковое заявление партии, ПИВТ обратилась в суд другой инстанции – в кассационную коллегию по гражданским делам суда города Душанбе, и партия намерена дойти в случае необходимости до суда высшей инстанции», - говорится в заявлении политсовета ПИВТ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ