11.12 11:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

М. Убайдуллоев: Душанбе не станет Парижем

24.08.2012, 16:43
Больше пяти часов шла встреча мэра Душанбе Махмадсаида Убайдуллоева с горожанами и активистами Facebook. Тему встречи обозначил сам мэр – «Без посредников». Впрочем, все прошло и в самом деле без посредников.

Правда, было некоторое чувство разочарование, в большей степени от аудитории. Хотелось не просто говорить о том, что у кого-то протекает крыша, или не поднимается питьевая вода в доме Х, хотелось больше говорить о благоустройстве города, общественном транспорте, и получить на эти вопросы ответы.

Но своя рубаха ближе к телу, и многие поспешили решить свои личные проблемы на уровне мэра.

Из пяти часов более часа ушло только на выступление самого столичного градоначальника, который хотел, по его же словам, провести краткий экскурс по достижениям города и просветить непросвещенную аудиторию. Но экскурс как-то не вышел, мэр больше напоминал, что горожане, которые критикуют столичную администрацию, менее всех владеют реальной ситуацией.

Тем не менее, атмосфера была свободная, непринужденная. Мэр много шутил и довольно удачно, некоторые высказывания мэра поддерживались участниками встречи бурными аплодисментами:

Чтобы жить как в Америке, надо работать как в Америке

Я борюсь с посредничеством. Мои полномочия этого требуют, поэтому я и организовал это мероприятие - «Без посредников».

Вы много что писали, предлагали, я все читал. К сожалению, многие из вас не осведомлены о достижениях города. Сейчас информационная эра, тот руководитель, который не обладает информацией, не может хорошо управлять. Губернатор одного из северных регионов России говорил, что в первом тысячелетии был принцип - разделяй и властвуй, во втором тысячелетии работал тот же принцип, но в третьем работает только принцип – все мы взаимосвязаны.

Многие меня упрекают. Я сегодня пришел, чтобы тот, кто меня упрекал, встанел и поговорил со мной. Культурно, умно, достойно.

Очень жаль, что все мы, здесь сидящие, не обладаем достаточными знаниями. Зачем паниковать? Многие говорят, почему мы не живем, как в Америке. Чтобы жить как в Америке, нужно работать как в Америке. Прежде чем судить кого-то, говорить что-то, задайте себе вопрос, имеете ли вы на это право.

Хотите спорить, спорьте. Но не забудьте, лучшего спорщика в Таджикистане нет. Упрямее меня нет, когда необоснованно кто-то коснется моей совести.

Имейте совесть

Я принимал город и знаю, в каком состоянии он находился. Преувеличивайте, ой, где же старый любимый Душанбе, все это пропало, ностальгия! Имейте совесть! Говорите правду. Вы хотите, чтобы Душанбе в Париж превратился. Не превратится. Для этого наше мышление должно соответствовать французскому. Вы хотите, чтобы Душанбе превосходил и Токио, и Москву, и Вашингтон, но задайте себе вопрос, а что лично вы сделали для развития Душанбе. Приходили к председателю, говорили, что не можете стоять в стороне? А, по-моему, так ведь это и должно быть.

Почему не говорите о том, что нам удалось урегулировать цены на 12 видов продуктов? Я не настолько глупый, чтобы принимать решение просто так. Мы с ректором аграрного университета все просчитали, произвели контрольную закупку. И по рыночной стоимости определили цены. Паниковали, что он все погубил. Но почему мне не регулировать, если за день до начала Рамазан мука стоила 85 сомони, и через день ее стоимость поднялась до 130-140 сомони?

Кто расширил улицу Негмата Карабаева? Кто благоустроил протокольную трассу? Не видели улицы Турсунзаде и Сино в каком состоянии были? Говорите, за 20 лет, если одну дорогу сделал бы, так ведь 20 благоустроили. Я еще не 20 лет руководитель города. Я горжусь своим руководством. Я имею совесть, веру и Бога. И всегда нуждался и нуждаюсь в вас. Поэтому и пригласил вас.

Сегодня Душанбе приносит бюджету республики более 30%. Сам же не берет с госбюджета ни копейки. Душанбе собирает налог больше всех трех областей вместе взятых. Не знаете, а пишите.

Подробный отчет о встрече М. Убайдуллоева с горожанами-активистами Facebook читайте в ближайшем понедельничном номере газеты «Азия-Плюс».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
М. Убайдуллоев: Душанбе не станет Парижем

М. Убайдуллоев: Душанбе не станет Парижем
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ