07.12 21:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эрдоган: уроженцы Таджикистана причастны к теракту в Стамбуле

05.07.2016, 12:33
В аэропорту Стамбула прогремели мощные взрывы, в результате которых погибли более 40 человек. Как заявил президент Турции Тайип Эрдоган, к теракту также причастны выходцы из Дагестана и Кыргызстана.

К теракту в аэропорту Стамбула причастны уроженцы Таджикистана, заявил президент Турции Тайип Эрдоган. Кроме того, сообщил он, причастны выходцы из Дагестана и Кыргызстана, всего задержаны 30 человек.

"Число задержанных в связи с терактом достигло 30 человек. Посредством этих лиц мы сможем прийти к важным и конкретным выводам… Как видите, мы имеем место с уроженцами Дагестана, Кыргызстана, Таджикистана. К сожалению, мы имеем дело с соседними и близкими странами", — заявил Эрдоган журналистам во вторник.

Он добавил, что теракт был организован террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Три взрыва прогремели на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка вечером 28 июня. В результате теракта погибли 44 человека, в том числе 19 иностранцев, 239 человек были ранены. Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что собранные улики указывают на причастность к теракту запрещенной организации ИГ.

В организации теракта подозревается выходец из Чечни Ахмед Чатаев, который ранее работал на лидера преступной организации "Имарат Кавказ" Доку Умарова, а после его гибели примкнул к ИГ.

В январе 2016 года Национальный антитеррористический комитет России предупреждал, что Ахмед Чатаев командует в "Исламском государстве" специальным подразделением для подготовки терактов в России и Европе, состоящем преимущественно из выходцев с Северного Кавказа.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эрдоган: уроженцы Таджикистана причастны к теракту в Стамбуле

Эрдоган: уроженцы Таджикистана причастны к теракту в Стамбуле
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ