04.12 04:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Председатель ГБАО: Я не возражал против проведения операции

15.08.2012, 16:49
В адрес «АП» поступило письмо от председателя ГБАО Кодири Косима.

«Доводим до вашего сведения, что статья под названием «Памир возвращается к миру?», опубликованная 2 августа 2012 года в №59 в газете «Азия-Плюс», находится на рассмотрении и обсуждении местного исполнительного органа государственной власти области.

Независимо от этого я против такого момента в материале, как «Глава области Кодири Косим заявил, что не согласен с проведением военной операции и после урегулирования ситуации намерен подать в отставку».

Так как я это заявление нигде не говорил. Наоборот, мы поддерживаем проведение этой операции в силу существующих причин и обстоятельств. Всем известно, что в Хороге еще с 90-х годов прошлого века действовали отдельные организованные преступные группировки, которые имели в своем распоряжении большое количество огнестрельного оружия и в удобных для себя случаях осложняли политическую стабильность города.

На протяжении 2000-2012 годов эти преступные группировки, собрав и вооружив вокруг себя молодежь, совершали тяжкие и особо тяжкие преступления, вроде бандитизма, убийства, причинения физического вреда, массовых беспорядков, оборота и контрабанды табачных изделий, вооруженного противостояния государственным органам, присвоения денег, выданных в виде кредита, отклонения от оплаты налогов и другие преступления. По данным прокуратуры области, в этот период зафиксировано в совокупности более 20 преступлений, совершенных непосредственно ими и членами их вооруженных групп. Конечно, реальное количество совершенных ими преступлений больше этой цифры, однако многие совершенные ими преступления не отмечены в связи с тем, что пострадавшие из-за страха не обращаются в органы правопорядка.

В соответствии с оперативной информацией специального органа они также занимаются оборотом и контрабандой наркотиков, драгоценных камней и торговлей людьми или же покровительствуют этим преступникам.

Также они, оказывая вооруженное сопротивление органам государственной власти и правопорядка, создавая помехи для нормальной их деятельности, не позволяли органам внутренних дел, прокуратуры и судебным органам выполнять свои задачи по защите прав и свобод человека.

Например, в 2006 году, оказав вооруженное сопротивление сотрудникам УВД области и МВД РТ во время исполнения ими служебных обязанностей, эти преступные группы открыли огонь в их сторону, в результате чего несколько из них были ранены. В 2006 году эти преступные группы, напав на здание УВД области, избив и разоружив сотрудников, оттуда нападают на Хукумат области и ломают окна и двери. В марте 2008 года в районе Рошткала эти преступные группы избивают сотрудников прокуратуры области, в результате чего последние, получив физический вред, были госпитализированы в областную больницу. В 2011 году одна из этих преступных групп в составе 40-45 человек, напав на здание областного суда, избивают сотрудников суда и ломают все окна, двери, столы, стулья и оборудование. После этого заходят в прокуратуру области и избивают прокурора области с несколькими его сотрудниками.

В течение последних 4-5 лет в ходе применения огнестрельного оружия со стороны этих групп погибли и стали инвалидами более 20 человек.

В Хороге и близлежащих районах свободно действуют точки по продажам наркотиков этих групп. В соответствии с оперативной информацией уполномоченного органа в настоящий момент в области количество наркоманов составляет более 2,5 тысяч, только в течение 2-3 последних лет скончались более 25 наркоманов.

Органы правопорядка области не смогли предпринять меры для привлечения их к ответственности в рамках закона. В связи с этим ввод соответствующих силовых структур страны в город Хорог в целях обезвреживания этих преступных групп и обеспечения защиты прав граждан считаем соответствующим целям. Во время проведения первого митинга с участием разных кругов жителей я выступал и выражал народу пути и способы урегулирования ситуации в городе Хорог.

Вопрос моей отставки с должности будет решаться главой государства в рамках требований Конституции Таджикистана. Мою виновность и невиновность также определит закон».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Председатель ГБАО: Я не возражал против проведения операции

Председатель ГБАО: Я не возражал против проведения операции
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ