04.12 04:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

За референдумом в Таджикистане следят 7500 местных наблюдателей

22.05.2016, 17:14
В республиканский ЦИК пока не поступало жалоб от населения, местных и международных наблюдателей. На участках отмечается высокая организация, активность и позитивный настрой граждан.

Мониторинг за ходом референдума в Таджикистане ведут рекордные для страны 7500 местных наблюдателей, представляющих политические партии, союз молодёжи, профсоюзы и общественные организации, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана Бахтиера Худоерзода.

На выборах в парламент Таджикистана в 2015 году наблюдателей было заметно меньше – порядка 4500.

По данным Худоерзода, в ЦИК пока не поступало жалоб от населения, местных и международных наблюдателей.

"Многие из них отмечают высокую организацию на участках, активность и позитивный настрой населения", — сказал он и отметил, что ход референдума отслеживают 124 международных наблюдателя из СНГ, ШОС, МПА СНГ и дипломатического корпуса, аккредитованного в Таджикистане.

Утром на избирательном участке №15, расположенном на территории столичного района Исмоили Сомони, за поправки в конституцию проголосовали президент Эмомали Рахмон и его сын Рустам Эмомали.

Центризбирком Таджикистана объявит предварительные итоги референдума по внесению дополнений и изменений в конституцию страны 23 мая в 10 часов утра. В понедельник оценку прошедшему референдуму дадут и международные наблюдатели: в 11.00 представит заключения глава миссии наблюдателей от СНГ Владимир Гаркун, а в 11.30 — глава миссии международных наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества Ван Кайвен.

Поправки разрешают действующему президенту Эмомали Рахмону переизбираться без ограничений, снижают до 30 лет возрастной ценз для кандидатов в президенты и запрещают создание партий на национальной и религиозной основе, а также финансирование партий из-за рубежа. Референдум будет признан состоявшимся при наличии более 50% проголосовавших.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
За референдумом в Таджикистане следят 7500 местных наблюдателей

За референдумом в Таджикистане следят 7500 местных наблюдателей
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ