05.12 15:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

После бойни в Хованском вновь поднят вопрос о визовом режиме с Таджикистаном

15.05.2016, 15:15
На этот раз инициатива о введении визового режима с Таджикистаном исходит от первого зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгения Серебренникова.

В Совете Федерации вновь подняли вопрос о введении визового режима для стран СНГ, в том числе с Таджикистаном и Узбекистаном. Первый зампред комитета СФ по обороне и безопасности Евгений Серебренников считает, что это необходимо для предотвращения инцидентов, подобных произошедшему на Хованском кладбище в Москве.

«Миграционное законодательство пора вычищать и ужесточать. Мы когда принимаем те или иные законодательные решения, ориентируемся, как правило, на опыт демократических стран, но в отдельных случаях это неправильно. Безопасность государства важнее», — заявил сенатор российским СМИ вечером 14 мая.

По его словам, одной из мер должно стать введение визового режима с рядом стран СНГ, в частности Таджикистаном и Узбекистаном. Именно оттуда, уточнил Серебренников, в Россию часто прибывают нелегальные мигранты. «Это давно назревшая мера, видимо»,— сказал сенатор.

Он также полагает, что необходимо вернуться к наведению порядка в похоронном бизнесе в Москве, поскольку он является «крайне коррупционной сферой». «В последнее время было многое сделано для того, чтобы навести там порядок. Но, видимо, недостаточно», — отметил Серебренников.

Это уже третья за последние полмесяца инициатива российских депутатов о введении визового режима со странами Центральной Азии, в том числе с Таджикистаном.

В начале мая убийство семьи высокопоставленного офицера полиции в Сызрани, в котором главным фигурантом является гражданин Таджикистана, вызвало шквал осуждений среди политического и общественного истеблишмента России.

Франц Клинцевич, первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации, который представляет правящую партию «Единая Россия» под руководством президента Владимира Путина, 2 мая заявил журналистам, что намеревается предложить и агитировать введение визового режима с некоторыми странами Центральной Азии. Франц Клинцевич, указывая на «безжалостное убийство бывшего начальника полиции Сызрани и членов его семьи от рук выходцев Центральной Азии» и «варварскую смерть младенца от рук сумасшедшей узбекской няни в Москве» заявил, что «все имеет меру».

Клинцевич добавил, что «на государственном уровне необходимо сделать выводы и нам нужно сделать выбор - что важнее для России: хорошие отношения с бывшими советскими республиками, чему безоговорочно привержены или безопасность наших сограждан?».

Он также высказался за ужесточение предоставления российского гражданства выходцам из Центральной Азии и отметил, что имеет в виду не Кыргызстан и Казахстан, которые как члены Евразийского Союза имеют с Россией особые экономические связи.

Илья Дроздов, член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, комментируя информацию о запрете в Таджикистане русифицированных отчеств и фамилий, предложил ввести визовый режим с Таджикистаном, около миллиона граждан которого находятся на заработках в этой стране.

Дроздов, который представляет в Госдуме Фракцию либерал-демократов Владимира Жириновского, 29 апреля сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», что «права русских ущемляются не только в Таджикистане, а практически во всех бывших республиках СССР и, в первую очередь, среднеазиатских республиках».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
После бойни в Хованском вновь поднят вопрос о визовом режиме с Таджикистаном

После бойни в Хованском вновь поднят вопрос о визовом режиме с Таджикистаном
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ