07.12 15:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Афганцев из Таджикистана никто не собирается выдворять»

03.08.2012, 19:30
Два дня подряд в ряде российских СМИ тиражируют сообщение о том, что «власти Таджикистана рассматривают возможность депортации проживающих на территории этой страны афганских беженцев».

Эти СМИ, ссылаясь на анонимные источники в посольстве ИГА в РТ, сообщают, что «планы по принудительному выдворению из страны эмигрантов из Афганистана связано с причастностью лиц афганского происхождения к событиям в Хороге».

Однако Бежани Салчуки, атташе по вопросам культуры посольства Афганистана в Душанбе в беседе с Радио Озоди категорически опроверг эти утверждения, отметив, что «эти сообщения стали поводом для проведения заседания дипломатического корпуса Афганистана в РТ. Никто никаких интервью СМИ по этому поводу не давал. Мы официально опровергаем это сообщение и намерены опубликовать официальное опровержение».

Афганский дипломат выразил предположение, что определенные СМИ публикуя это сообщение, возможно, преследуют свои цели.

Опровергли сообщение и в Миграционной службе Таджикистана, назвав его «не имеющим основание».

Толибджон Шарифов, начальник управления Миграционной службы РТ сообщил Радио Озоди «Сообщение не имеет никаких оснований. Мы никого не намерены выдворять. В соответствии с законами Таджикистана, иностранные граждане имеющие разрешение на работу и деятельность могут без препятствий работать».

В настоящее время на территории Таджикистана проживают более 3 тысяч афганских беженцев, обосновавшихся в этой стране с 90-х годов.

Напомним, в связи с инцидентом в Горном Бадахшане афганские силы содействуют Таджикистану в деле борьбы с преступностью в горах Бадахшана. На днях в одноименной северо-восточной афганской провинции был задержан высокопоставленный офицер пограничной полиции Кори Вадуд. По данным афганских СМИ, арест был произведен после предоставления таджикской стороной сведений о причастности офицера к событиям в Хороге.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Афганцев из Таджикистана никто не собирается выдворять»

«Афганцев из Таджикистана никто не собирается выдворять»
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ