06.12 13:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Президент США принял таджикского дипломата

02.08.2012, 07:11
Церемония вручения верительных грамот посла Таджикистана в США Нуриддина Шамсова президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме состоялась 30 июля в Белом доме.

Как сообщает департамент информации министерства иностранных дел Таджикистана, в ходе церемонии состоялась краткая беседа таджикского дипломата с президентом США Бараком Обамой.

Пользуюсь предоставленной возможностью, посол передал послание и пожелания президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона Бараку Обаме.

В свою очередь Обама отметил, что Таджикистан и Соединенные Штаты Америки имеют дружественные отношения вот уже в течение 20 лет, основанные на взаимоуважении и сплоченности в выполнении демократических обязательств, свободе и создании условий для гражданского общества.

Президент подчеркнул, что для США Таджикистан остается надежным партнером в обеспечении мира, стабильности и развития Афганистана. Он также добавил, что США будут продолжать свое сотрудничество в направлении борьбы с общенациональными угрозами, в частности терроризмом и незаконным оборотом наркотиков.

В продолжении беседы Барак Обама выразил свою благодарность в решении этих вопросов с учетом улучшения обеспечения соблюдения прав человека и изучения пожеланий и надежд таджикского народа.

Посол Н. Шамсов подчеркнул, что благодаря стремлению обеих сторон в дальнейшем укреплении дружественных связей, сотрудничество между Республикой Таджикистан и Соединенными Штатами Америки расширяется с каждым днем и направлено на развитие долгосрочных связей и устойчивое партнерство с учетом интересов обеих стран, а также будет содействовать укреплению мира и стабильности в регионе.

В частности он отметил, что в период антитеррористической коалиции Республика Таджикистан и Соединенные Штаты Америки внесли весомый вклад в восстановление и укрепление мира и стабильности Афганистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ