04.12 13:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава МИД встретился с главой внешнеполитической службы ЕС

17.02.2016, 08:51
В здании внешнеполитической службы Европейского Союза в Брюсселе 16 февраля состоялась встреча министра иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидина Аслова с Верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

Как сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства Таджикистана, основной темой встречи было обсуждение сферы сотрудничества в рамках Европейского Союза, включая вопросы безопасности, экономики, прав человека и Стратегии ЕС в Центральной Азии. Стороны также обменялись мнениями по ситуации в области безопасности в Афганистане и региональному сотрудничеству в Центральной Азии.

В ходе встречи Ф. Могерини была представлена полная информация о Национальной стратегии развития Таджикистана до 2030 г.

Одновременно состоялся обмен мнениями по результатам успешного проведенного заседания Совета по сотрудничеству между Республикой Таджикистан и Европейским Союзом.

В завершении встречи, стороны выразили заинтересованность в дальнейшем расширении сотрудничества.

В Брюсселе делегация Республики Таджикистан под руководством Сироджидина Аслова 16 февраля приняла участие в пятом заседании Совета по сотрудничеству между Республикой Таджикистан и Европейским Союзом. Делегацию ЕС возглавлял министр иностранных дел Королевства Нидерландов, в качестве представителя страны председателя в ЕС.

Повестка дня заседания охватывала ключевые аспекты партнерства и сотрудничества между ЕС и РТ, политические и экономические вопросы, права человека, а также международные и региональные проблемы.

В ходе заседания Совета по сотрудничеству стороны обсудили вопросы развития отношений между Таджикистаном и ЕС, а также дальнейшие шаги по расширению данного сотрудничества. Ключевые направления сотрудничества, состояние отношений в области торговли и экономики, в том числе имплементация национальной стратегии по развитию и борьба с бедностью были также рассмотрены на заседании. Стороны также обсудили вопросы по воде и энергетике, безопасности границ, борьбу с терроризмом и экстремизмом, права человека и верховенства закона, а также обменялись мнениями по проблемам регионального и международного характера.

По окончании заседания прошла пресс-конференция с участием глав делегаций Таджикистана и Евросоюза, где стороны выразили удовлетворение результатами встречи, и подтвердили свою заинтересованность в продолжении конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава МИД встретился с главой внешнеполитической службы ЕС

Глава МИД встретился с главой внешнеполитической службы ЕС
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ