10.12 02:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

США отреагировали на события в Таджикистане

27.07.2012, 04:32
Посольство США глубоко озабочено недавним всплеском насилия, повлекшим жертвы в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 июля сообщили в американском диппредставительстве в Таджикистане.

"Мы передаем свои искренние соболезнования в связи с жертвами и выражаем свою озабоченность по поводу безопасности гражданского населения в зоне проведения операции со стороны таджикских властей. Мы призываем предпринять все меры для безопасной эвакуации гражданских лиц из зоны боевых действий, в том числе иностранных граждан, находящихся в городе Хороге", - отметили в посольстве.

"В таких условиях мы вновь призываем Таджикистан к соблюдению прав и основных свобод человека, в том числе права на свободу выражения и свободный поток информации во все времена. Мы настоятельно рекомендуем Таджикистану выполнить свои международные обязательства посредством проведения прозрачного расследования инцидентов, произошедших на границе, и гарантирования прав задержанных, в том числе гуманного обращения, доступа к юридической поддержке и справедливому суду", - заявили в посольстве США в Душанбе.

Напомним, ситуация в ГБАО обострилась после убийства начальника Управления ГКНБ Абдулло Назарова. 24 июля правительственные силы начали спецоперацию в регионе. Согласно официальной информации, в ходе спецоперации в Хороге были убиты 42 человека - 30 боевиков и 12 сотрудников правоохранительных и силовых ведомств. Также сообщалось о задержании 40 участников бандформирований, среди которых 8 граждан Афганистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (179)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ