11.12 13:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон высказался о росте благосостояния жителей Согда

21.10.2015, 17:04
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил озабоченность тенденцией снижения объема производства товаров легкой промышленности на севере Таджикистана.

Как сообщает пресс-служба главы РТ, выступая в среду перед активом Согдийской области, президент отметил, что в последние годы объем производства товаров в сфере легкой промышленности в области имеет тенденцию снижения.

Он подчеркнул, что в 2012 году этот показатель составлял 592 млн. сомони, а в 2014 году снизился до 475 млн. сомони.

Президент отметил, что за первые девять месяцев текущего года из 603 промышленных предприятий Согда только 346 предприятий обеспечили темпы роста, 77 предприятий вообще не функционировали.

Он поручил «обеспечить своевременное выполнение программы развития легкой промышленности, принять меры для предотвращения снижения производства, для расширения текстильной, швейной отраслей, а также народных промыслов».

Между тем, президент отметил, что внешнеторговый оборот в Согдийской области за последние семь лет увеличился в 2,3 раза.

Однако, по его словам, отрицательное сальдо внешней торговли до сих пор большое, импорт товаров в 4,5 раза превышает экспорт.

Э. Рахмон подчеркнул, что это происходит в то время, когда Согдийская область располагает большими возможностями для экспорта товаров, в том числе фруктов, овощей и промышленной продукции.

Он поручил принять систематические меры для осуществления политики импортозамещения и повышения конкурентоспособности продукции отечественного производства.

«Кроме того, - отметил президент, - актуальными вопросами повседневной деятельности руководителей местных исполнительных органов государственной власти, соответствующих структур и органов является своевременная реализация отраслевых программ и развитие сфер пчеловодства, птицеводства, садоводства и виноградарства».

Далее Э. Рахмон отметил, что за последние десять лет общий объем сбережений населения Согдийской области в банках увеличился более чем в семь раз и достиг почти 1 млрд. сомони.

«Это свидетельствует о повышении благосостояния и в то же время о росте доверия народа к банковской системе», - сказал он.

По его словам, сбережения жителей области на душу населения в текущем году также выросли, и по состоянию на начало октября из 876 сомони достигли 4750 сомони, то есть выросли в 5,5 раза.

«С другой стороны, население Согдийской области за период независимости увеличилось на 820 тыс. человек. То есть за этот период население области с 1 млн. 680 тыс. увеличилось до почти 2,5 млн. человек. Безусловно, все это достигнуто благодаря независимости, росту благосостояния», - подчеркнул глава РТ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон высказался о росте благосостояния жителей Согда

Э. Рахмон высказался о росте благосостояния жителей Согда
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ