04.12 04:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Встреча Э. Рахмона с П. Флор

23.07.2012, 15:17
Сегодня Президент страны Эмомали Рахмон принял новоназначенного Специального представителя Европейского Союза по Центральной Азии Патрицию Флор и её предшественника Пьера Морела.

Глава государства Э. Рахмон, поздравив госпожу Флор с началом исполнения новой ответственной задачи, пожелал ей успехов, а также выразил благодарность бывшему Спецпредставителю ЕС по Центральной Азии П. Морелу.

Было выражено удовлетворение постоянным развитием и расширением многогранных отношений Таджикистана и Европейского Союза.

Была дана высокая оценка серии визитов Президента РТ в ряд стран ЕС, Европейский парламент и Совет Европы, а также другим постоянным встречам и переговорам.

Глава государства Э. Рахмон положительно оценил процесс реализации Соглашения о партнерстве и сотрудничестве, Стратегии ЕС для Центральной Азии на 2007-2013 годы и подчеркнул, что «Таджикистан заинтересован в подготовке и принятии новой Стратегии ЕС по региону».


На этой основе стороны отметили необходимость расширения сотрудничества в сферах социальной защиты населения, здравоохранения, образования, развития экономики, в том числе её частного сектора, торговли, инвестирования, различных секторов промышленности, гидроэнергетики, транспорта и сельского хозяйства, а также в обеспечении верховенства закона, прав и свобод человека.

Была выражена уверенность в том, что международное взаимодействие Таджикистана будет способствовать устранению искусственных преград на пути развития регионального сотрудничества в Центральной Азии.

Также в числе основных тем беседы были вопросы нынешнего состояния и перспективы дальнейшего развития ситуации в соседнем Афганистане.

«Основной целью внешней политики Республики Таджикистан в отношении Афганистана является обеспечение мира, стабильности, безопасности и установления мирной жизни в этой стране, и мы готовы продолжить это созидательное сотрудничество со своими международными партнерами ради достижения этих целей», - отметил Э. Рахмон.

В связи с этим, была подчеркнута необходимость реализации совместных проектов регионального значения в различных сферах, в том числе в сферах энергетики, транспорта и коммуникации.

Состоялась конструктивная беседа также по другим актуальным вопросам.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента РТ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Встреча Э. Рахмона с П. Флор

Встреча Э. Рахмона с П. Флор
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ