10.12 21:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе прибыла группа американских генералов и адмиралов

08.10.2015, 15:11
Группа генералов и адмиралов, участников учебной программы «CAPSTONE» Национального университета обороны города Вашингтон прибыла 8 октября в Душанбе в рамках учебной практики для ознакомления с регионом, сообщает посольство США в РТ.

В сообщении отмечается, что участники вышеуказанной учебной программы встретятся до 12 октября с высокопоставленными должностными лицами министерств иностранных дел, обороны, внутренних дел, а также Национальной гвардии Таджикистана. Также они планируют посетить американский уголок в Душанбе в целях ознакомления с учебным материалом и курсами изучения английского языка для таджикской молодежи.

«После обхода американского уголка группа программы за круглым столом примет участие в дискуссиях с таджикскими студентами о жизни и культуре в Америке и Таджикистане. Слушатели программы планируют посетить в качестве наблюдателей первый день тренинга, проводимых Соединенными Штатами для Национальной гвардии и ОМОН МВД. Данные учебные тренинги проводятся с 2006 года и направлены на совершенствование навыков борьбы с незаконным оборотом наркотиков и являются лишь одним примером из множества программ содействия безопасности, ежегодно предоставляемых посольством США», - говорится в сообщении американского диппредставительства.

В дополнение к проводимым встречам слушатели программы «CAPSTONE» планируют посетить музеи, рынки и сады столицы Таджикистана, а также Гиссарскую крепость 18-го века для лучшего понимания уникальной истории и культуры Таджикистана.

В посольстве США поясняют, что учебная программа «CAPSTONE» была создана в 1982 для всех вновь назначенных в звание генерала или адмирала. Цель учебной программы заключается в том, чтобы слушатели стали более эффективными при планировании вооруженных сил США в совместных и комбинированных операциях.

Дополнительно к этим целям участники программы «CAPSTONE» выезжают в различные регионы для более глубокого понимания проблем, стоящих перед ключевыми партнерами, а также их учебных программ и потенциальных возможностей. Кроме того, слушатели программы «CAPSTONE» участвуют в культурных выездах и мероприятиях, которые помогают им изучить историю и культуру посещаемых стран.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе прибыла группа американских генералов и адмиралов

В Душанбе прибыла группа американских генералов и адмиралов
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ