04.12 11:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зухуров: при реализации проектов ЕАЭС должны учитываться интересы всех стран региона

06.10.2015, 10:08
Спикер нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров сегодня, 6 октября, выступил на Международном форуме «Евразийская экономическая перспектива», который проходит по инициативе парламентов Казахстана и России в Астане.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь нижней палаты парламента Таджикистана Мухаммадато Султонов из Астаны, Ш. Зухуров в своем выступлении подчеркнул, что данный Форум является продолжением серии форумов на тему «Евразийская экономическая перспектива» и проходит в атмосфере взаимопонимания и доверия. «Таджикистан всецело поддерживает идею обсуждения вопросов сотрудничества по сопряжению строительства Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути, поскольку мы уверены, что вырабатываемые здесь рекомендации будут способствовать успешной реализации этих инициатив и дальнейшему развитию и углублению торгово-экономических отношений между нашими странами», - подчеркнул Зухуров.

По словам Султонова, Зухуров отметил, реализация проекта Экономический пояс Шелкового пути для стран ЕАЭС представляется важной в силу заложенного в нем потенциала развития и последующего углубления экономического и торгового взаимодействия между странами, расположенными вдоль маршрута Великого Шелкового пути. Последнее, в свою очередь, создает необходимые условия для роста инвестиционной привлекательности стран, создания новых рабочих мест, роста ВВП и в целом улучшения благосостояния населения.

«Республика Таджикистан тесно сотрудничает со странами-членами Евразийского экономического союза и всецело поддерживает инициативу по создания Экономического пояса Шелкового пути. Усилия правительства РТ с первых дней приобретения государственной независимости были направлены на проведение глубоких реформ в различных сферах экономики с целью достижения макроэкономической стабильности, решения социально-экономических проблем и повышения благосостояния населения. О результативности этих реформ свидетельствует динамика объема реального ВВП, который за последние пять лет вырос почти на 40 % при росте реального размера заработной платы в 2,1 раза», - отметил спикер.

По его словам, участие Республики Таджикистан в реализации региональных интеграционных проектов способствует решению стратегических задач по обеспечению энергетической и продовольственной безопасности, развитию транспортной инфраструктуры, улучшению инвестиционного климата и созданию благоприятных условий для развития частного сектора, привлечения внутренних и внешних инвестиций в различные сектора национальной экономики.

«Вместе с тем, Таджикистан считает, что при реализации проектов в рамках ЕАЭС и Экономического пояса Шелкового пути должны учитываться интересы всех стран региона на основе взаимной выгоды от торгово-экономического, инфраструктурного и инвестиционного сотрудничества с минимизацией долгосрочных последствий такого участия. Безусловно, здесь потребуются время и огромные усилия для создания институциональной и законодательной базы. С этой целью, в республике создана соответствующая комиссия», - подчеркнул Зухуров.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зухуров: при реализации проектов ЕАЭС должны учитываться интересы всех стран региона

Зухуров: при реализации проектов ЕАЭС должны учитываться интересы всех стран региона
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ