04.12 23:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане запретили деятельность ПИВТ

29.09.2015, 17:28
Верховный суд Таджикистана удовлетворил сегодня иск Генерального прокурора РТ о признании Партии исламского возрождения террористической и запретил ее деятельность на территории республики.

Согласно решению суда, которое было опубликовано на сайте НИАТ «Ховар», в Таджикистане будут запрещены выпуск партийной газета «Наджот», распространение видео, аудиопродукции, литературы и листовок партии, заблокирован партийный сайт. По решению суда также в страну запрещен ввоз любых материалов, касающихся деятельности ПИВТ.

Как указывалось в иске Генпрокурора, «согласно плану переворота, который планировало осуществить руководство ПИВТ, 40 вооруженных лиц с двух сторон должны были напасть на Дворец нации, 25 - на здание исполнительного аппарата президента, 30 – на здание МВД, 25 – на здание Госкомитета национальной безопасности, 40 – на международный аэропорт Душанбе. Также вооруженные лица должны были захватить здания Минобороны, УБОП МВД, Комитет по телерадиовещанию, где также расположены гостелеканалы, управления и отделения МВД в районах Душанбе и Вахдата».

Также указывается, что в ходе обыска в офисе партии было обнаружено 30 партийных брошюр, которые призывали к насилию и терактам. В частности, по данным Генпрокурора, указанные брошюры были следующего содержания: «Будьте терпеливы и ждите. Осталось три-четыре дня. Будьте готовы. Как начнется, присоединяйтесь к нам. Все, что у вас есть возьмите с собою. Этих кровопийц мы утопим в их же крови. У нас есть и бойцы, и политики, и властвующие. Исламский мир поддержит нас. ИНШООЛЛОХ, победа на нашей стороне! Идемте с нами! Мы на корню вырубим этот режим. Наступит час победы. Будьте с ПИВТ».

В этих брошюрах, как указывается в сообщении на сайте «Ховар», правительство Таджикистана представляется как антирелигиозный и жестокий режим, это доказывает, что ПИВТ выступает против сегодняшней государственной политики, и ее целью является дестабилизация политической ситуации в стране и свержение конституционного строя.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане запретили деятельность ПИВТ

В Таджикистане запретили деятельность ПИВТ
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ