07.12 19:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Говорить о постоянном контингенте ОДКБ на таджикской границе преждевременно, - Постпред РФ при ОДКБ

28.09.2015, 12:40
Помощь США Таджикистану в охране таджикско-афганской границы должна быть транспарентна, заявил постоянный представитель России при ОДКБ Виктор Васильев.

«В советские времена был анекдот про «братскую помощь», где в качестве тары всегда использовались кирзовые сапоги и голубые береты. Наши американские коллеги активно используют этот прием», - сказал Васильев в интервью Коммерсантъ.

По его мнению, «братская помощь» США зачастую сопровождается направлением советников, инструкторов, оказанием различных консультативных услуг. «Причем большая часть выделяемых средств идет не на саму помощь, а на зарплату тех же самых американских инструкторов и консультантов. Порой на месте создается и инфраструктура. Сначала это логистические базы, которые потом непонятными путями преобразовываются чуть ли не в военные базы. При этом власти страны, на территории которой они располагаются, даже не имеют доступ на эти базы», - отметил постпред РФ при ОДКБ.

В качестве примера он привел Кыргызстан, где США использовали базу «Манас». «Сейчас она решением правительства Киргизии закрыта. Естественно, такая помощь со стороны США нами не будет востребована», - подчеркнул он.

Относительно возможности размещения контингента ОДКБ на таджикско-афганской границы Васильев сказал, что «сейчас говорить о каком-то постоянном контингенте ОДКБ на границе преждевременно». «Но и заявлять, что мы ничего для ее укрепления не делаем, тоже неверно», - отметил он.

Васильев подчеркнул, что в Таджикистане расположена 201-я российская военная база, которая, в том числе, используется для интересов государств-членов ОДКБ.

«У России, помимо всего прочего, есть подписанное президентами двустороннее соглашение с таджикской стороной по военному сотрудничеству, в рамках которого мы поставляем и вооружение, и военную технику, которая, в том числе, используется для укрепления и усиления потенциала воинских подразделений, которые расположены вдоль таджикско-афганской границы», - добавил он.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Говорить о постоянном контингенте ОДКБ на таджикской границе преждевременно, - Постпред РФ при ОДКБ

Говорить о постоянном контингенте ОДКБ на таджикской границе преждевременно, - Постпред РФ при ОДКБ
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ