07.12 15:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Бордюжа: Душанбе впору сравнивать с городами Европы

31.08.2015, 17:18
Жители Таджикистана являются одними из самых гостеприимных в мире, и среди них у меня очень много старых друзей, заявил генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа, отвечая на вопрос корреспондента интернет-портала «Россия для всех».

Николай Бордюжа, возглавляющий ОДКБ с 2003 года, и полпред РТ в организации Бадриддин Мирзоев приняли участие в брифинге посла Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддина Сатторова, посвященном предстоящему саммиту ОДКБ в Душанбе, который прошел в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Москве сегодня, 31 августа.

Говоря о гражданах Таджикистана, дипломат рассказал, что только на днях вернулся из Душанбе и бывает в стране очень часто.

«То, что касается таджикского народа, — это один из самых доброжелательных и гостеприимных народов. У меня там очень много личных друзей еще по 1990-м годам, по той войне, в которой мы все вместе учувствовали, и я с ними всегда поддерживал, и буду поддерживать самые теплые отношения», — заявил Николай Бордюжа.

Душанбе, по словам генерального секретаря ОДКБ, за последние годы очень преобразился, и его впору сравнивать с городами Европы.

«Я бывал во всех точках Таджикистана. С 1992 года регулярно нахожусь там. Я могу сказать, что поражен теми успехами, которые сегодня достигнуты: я видел строительство ГЭС, и какой это по масштабам грандиознейший проект в истории страны» — сказал дипломат.

Больше всего, признался Николай Бордюжа, в столице его поразили дома, построенные в последние годы.

«Я вижу, как хорошеет Душанбе. Я помню, как там стояли блокпосты на каждом углу. Теперь там совершенно другой, цивилизованный, я бы сказал не цивилизованный, а европейский город с прекрасными дворцами и домами. Центр просто великолепен», — заявил дипломат.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бордюжа: Душанбе впору сравнивать с городами Европы

Бордюжа: Душанбе впору сравнивать с городами Европы
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ