10.12 19:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Талбаков ответил аналитику ЦСИ по поводу потери авторитета Компартии

26.08.2015, 11:55
Коммунистическая партия потеряла свой авторитет и влияние в Таджикистане, считает заместитель начальника управления Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана Махбуба Камолова.

Комментируя процесс развития и функционирования политических партий республики за последние годы, Камолова в интервью НИАТ Ховар заявила, что избиратели потеряли интерес к Коммунистической партии, и не верят в её политическую программу.

«Вначале избиратели испытывали ностальгию по советской эпохе, верили в Компартию, однако, с течением времени, особенно после подписания Общего соглашения об установлении мира и национального согласия и вступления республики в новую эпоху этап созидания, благоустройства, данная партия постепенно лишилась своего авторитета и влияния. Число её сторонников, последователей и членов в разы сократилось», - сказала она.

«С одной стороны, - продолжила Камолова, - безответственность самой партии, отсутствие взаимопонимания на уровне руководящего состава партии, а с другой - чуждость коммунистической идеологии для общества способствовала тому, что народ, избиратели постепенно теряли веру в Компартию, как к политической силе».

Она подчеркнула, что на выборах 2005 года произошли кардинальные изменения в электорате Компартии Таджикистана, в частности, она смогла получить 20,63% голосов избирателей и по списку партии только четыре члена этой партии смогли пройти в парламент страны.

«Затем состоялись парламентские выборы 2010 года, результаты которых также были отличительными. Влияние компартии еще больше снизилось - по итогам тогдашних выборов она получила всего 7% голосов избирателей, по партийному списку только 2 члена этой партии прошли в парламент», - сказала Камолова.

Между тем, заместитель главы Компартии Таджикистана Исмоил Талбаков считает, что такие новоявленные «аналитики» не стоят даже того, чтобы им ответить.

«Отвечать таким недалеким людям, которые не знакомы с историей своей страны, и в своих корыстных целях готовы очернить целую группу людей, я не считаю нужным», - сказал он.

Исмоил Талбаков отметил, что именно благодаря Компартии по истечению почти тысячи лет у таджиков появилось свое государство, и «Таджикистан из отсталого уголка Бухарского эмирата превратился в процветающую республику».

Талбаков не исключает заказной характер опубликованного агентством «Ховар» интервью с Камоловой.

«Однако, - сказал он, - даже если это заказной материал, заказчику нужно было привлечь более грамотного человека».

Камоловой же Талбаков рекомендует ознакомиться с историей Таджикистана, «хотя бы за последние 70 лет».

Касательно итогов выборов в Таджикистане за последнее десятилетие, зампред Компартии Таджикистана лаконично отметил: «Всем известно, как проходили эти выборы».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Талбаков ответил аналитику ЦСИ по поводу потери авторитета Компартии

Талбаков ответил аналитику ЦСИ по поводу потери авторитета Компартии
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ