10.12 00:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Офис центрального штаба ПИВТ опечатан

25.08.2015, 07:48
Центральный офис партии закрыт на 10 дней и в течение этого периода партии запрещено пользоваться данным зданием.

Экономический суд города Душанбе 24 августа приняло решение опечатать двери офиса Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ). Власти заявляют, что данная мера не связана с деятельностью партии, а здание опечатано в связи со спором между Госкомитетом по инвестициям и управлению государственным имуществом с владельцем здания.

Здание опечатано за двадцать дней до даты проведения отчетно-выборного съезда партии. В руководстве ПИВТ заявляют, что закрытие офиса партии не является случайным. По их словам, была большая вероятность, что предстоящий съезд, который проведение которого назначено на 15 сентября, планировалось провести в большом зале офиса партии.

Представители суда заявляют, что принятое решение не связано с деятельностью ПИВТ. По их словам, до сих пор не решен спор между Госкомитетом по инвестициям и управлению государственным имуществом с владельцем данного здания. В этом неделе не указываются конкретные фамилии, однако власти утверждают, что здание принадлежит компании «Тиджорат», которая приобрела строение незаконно.

Саидумар Хусайни, заместитель председателя ПИВТ, сообщил Радио Озоди, что судебные исполнители, опечатав двери офиса партии, запретили входить в здание. По его словам, все документы партии и типография находится внутри помещений здания, в результате чего руководство партии, как он выразился, осталось без рук и ног.

«Наши адвокаты заявляют, что власти не имеют право совершать подобные действия, однако это уже совершено», - сказал Хусайни.

Он отметил, что судебные исполнители сообщили, что до разрешения спора входить в здание запрещено.

Две недели назад была опечатана типография партии по результатам совместной проверки представителей министерства культуры, Налогового комитета, агентства «Таджикстандарт» и санитарно-эпидемиологической службы. Причиной закрытия типографии было названо несоответствие помещения санитарно-эпидемиологическим нормам.

Типография ПИВТ работала с 2000 года, в ней помимо партийной газеты «Наджот» издавались также журналы, книги и партийные инструкции.

Средства массовой информации Таджикистана, подконтрольные властям республики, в последние несколько месяцев публикуют обращения, поступающих якобы от жителей страны, по поводу закрытия ПИВТ. Аналитики считают, что это свидетельство того, что вопрос о закрытии партии все еще рассматривается определенными кругами.

В прошлом государственные СМИ освещали тему преступлений, которые совершали некоторые члены ПИВТ, в рядах которой, по заявлению руководства партии, насчитывается до 45 тысяч членов.

ПИВТ является одной из авторитетных оппозиционных партий в Таджикистане. На прошедших в марте этого года парламентских выборах ПИВТ лишилась мест в парламенте. В предыдущем составе нижней палаты парламента партия имела двух своих представителей. Власти заявили, что ПИВТ утратило доверие среди населения, после чего в социальных сетях распространялись видеоролики, на которых некоторые члены партии заявляли о своем выходе из состава ПИВТ.

Министерство юстиции Таджикистана заявило, что получило по почте десятки заявлений членов партии, которые по собственному желанию отказались от членства в ПИВТ и заявляли о закрытии первичных партийных организаций в некоторых регионах страны.

Однако руководство ПИВТ заявляет, что все эти заявления были подписаны под давлением властей и поэтому они недействительны.

В настоящее время действующий председатель ПИВТ Мухиддин Кабири находится за пределами страны и принимает участие в мероприятиях партии виртуально через интернет. Он покинул Таджикистан в марте этого года, заявив, что после лечения и участия в нескольких конференциях за рубежом, вернется на родину. Позднее некоторые члены Политического совета ПИВТ рекомендовали ему временно не возвращаться в Таджикистан, в связи с тем, что в стране, по их заявлению, есть угроза его ликвидации.

Кабири является председателем ПИВТ с 2006 года после смерти Сайида Абдулло Нури.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Офис центрального штаба ПИВТ опечатан

Офис центрального штаба ПИВТ опечатан
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ