06.12 05:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан закрывает кошельки «джихадистов»»

19.08.2015, 10:32
Власти Таджикистана призвали компанию «QIWI Wallet PayPal” » или интернет-кошелек закрыть счета лиц, которые предположительно собирают деньги группировке «Исламское государство».

Компания “QIWI Wallet Paypal”, или по-русски “Киви Кошелек”, это электронный кошелек, который используется для покупок в сети интернет. Для открытия счета на страничке нужен всего лишь номер мобильного телефона, есть возможность обналичить находящиеся на этом счету средства.

Власти Таджикистана говорят, что эти счета последнюю неделю появились в социальных сетях, на страничках таджикских экстремистов, которые предположительно находятся в Сирии и Ираке. Экстремисты просят своих сторонников в России и Таджикистане оказать им материальную помощь.

Источник в силовых структурах сообщил Радио Озоди, что денежные переводы на эти счета будут проверяться. Однако, по его словам, в отношении 4 граждан Таджикистана уже возбуждены уголовные дела по статье 401, часть 1 (наемничество) УК РТ за оказание материальной помощи экстремистам.

Двое из них – жители Вахдатского района, оказывали финансовую помощь молодым таджикам на поездку в Сирию и Ирак.

Представитель «QIWI кошелек» в Душанбе Максуд Саъдуллоев сообщил Радио Озоди, что власти Таджикистана обратились с просьбой о закрытии счетов непосредственно в головной офис компании, который находится в России. Он говорит, возможно, эти счета открыты экстремистами для сбора помощи от мигрантов, потому что в «QIWI Кошелек» временно не работает в Таджикистане.

“Несколько месяцев наша система не работает в Таджикистане. Сейчас не возможно из Таджикистана ни перечислить деньги, ни получить их. Те номера счетов, которые выложили экстремисты в социальной сети – являются российскими счетами, поэтому власти Таджикистана обратились непосредственно туда.

Появление электронных счетов на страничках молодых людей,предположительно поддерживающих«Исламское государство» происходит в то время, как на днях Национальный банк Таджикистана объявил о том, что денежные переводы из Сирии и Ирака будут проверяться.

По официальным данным, в настоящее время более 500 граждан Таджикистана находятся в Сирии и Ираке и воюют на стороне группировки «Исламское государство» . Порядка 150 из них убиты. Власти говорят, что процесс присоединения к ИГ молодежи сократился, но в социальных сетях все заметнее активизации усилий их сторонников по привлечению молодежи в ряды экстремистов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан закрывает кошельки «джихадистов»»

Таджикистан закрывает кошельки «джихадистов»»
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ