06.12 19:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские власти изучают рекомендации БДИПЧ/ОБСЕ

05.08.2015, 08:02
Правительство Таджикистана направило в Генпрокуратуру, Верховный суд, МИД, Минюст и Центральную комиссию по выборам и референдумам республики для изучения и подготовки ответ на поступившие на днях рекомендации миссии наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по итогам прошедших 1 марта выборов в парламент республики. Об этом сообщил «АП» глава администрации ЦИК Таджикистана Абдуманнон Додозода.

По его словам, правительство страны также поручило Центризбиркому страны, в случае надобности, привлекать для подготовки ответа БДИПЧ/ОБСЕ сотрудников других министерств и ведомств страны.

«Обобщенный ответ будет подготовлен рабочей группой, образованной при ЦИК», - отметил Додозода.

Ранее в интервью «АП» Додозода заявил, что БДИПЧ/ОБСЕ направило в Таджикистан всего 31 рекомендацию, которые касаются организации и проведения выборов, регистрации избирателей и кандидатов в депутатов, работы со СМИ, проверки знания государственного языка кандидатов в депутаты, национальных наблюдателей от политических партий и гражданского общества страны.

Представитель ЦИК Таджикистана подчеркнул, что некоторые рекомендации БДИПЧ/ОБСЕ вообще не соответствуют нормам Конституции республики.

«Например, нам рекомендуют, что к голосованию на выборах необходимо допускать лиц, отбывающих наказание за совершение преступлений, что недопустимо согласно Конституции Таджикистана, или рекомендация БДИПЧ/ОБСЕ о том, что необходимо предоставить одному избирателю право голосовать за несколько кандидатов в депутаты одновременно нарушает принцип «один избиратель – один голос», - подчеркнул представитель ЦИК.

По его словам, по рекомендации БДИПЧ/ОБСЕ на прошлых выборах был четко определен срок отзыва кандидатов в депутаты от выборов – семь дней до голосования. «Теперь нам рекомендуют увеличить этот срок до десяти дней – до дня изготовления избирательных бюллетеней. БДИПЧ/ОБСЕ также рекомендует обеспечить участие наблюдателей от политических партий страны и гражданского общества в работе участковых избирательных комиссий, что не запрещено действующим законодательством страны», - заключил Додозода.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские власти изучают рекомендации БДИПЧ/ОБСЕ

Таджикские власти изучают рекомендации БДИПЧ/ОБСЕ
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ