07.12 13:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Антикоррупционное ведомство называет требования Рустами Эмомали к работе очень строгими

27.07.2015, 19:47
Первый заместитель директора Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Наими Аламхони Кодириён сегодня на пресс-конференции по итогам первого полугодия заявил, что требования нового руководителя антикоррупционного ведомства Рустама Эмомали являются очень строгими. Вместе с тем, Кодириён не дал оценку деятельности своего шефа, по его мнению, такую оценку могут дать президент, правительство и народ Таджикистана.

Кодириён отчитался, что за первое полугодие в министерствах и ведомствах, местных госорганах власти, бюджетных организациях было проведено 519 проверок, в результате чего выявлен финансовый ущерб на сумму 141 млн сомони. Больше всего ущерба было от неуплаты и сокрытия налогов - 45 млн сомони.

Анализ показывает, что значительная часть финансовых нарушений допущена в Агентстве по государственным материальным запасам, Государственном сберегательном банке «Амонатбонк», министерствах внутренних дел, промышленности и новых технологий, энергетики и водным ресурсам, транспорта, образования и науки.

При этом замглавы антикоррупционного ведомства привел примеры. «Например, в филиале №4 «Амонатбонка» в районе Сино была проведена проверка и обнаружилось 8 случаев фальшивой печати и подписи на квитанциях и подделки документов на сумму 23 тыс сомони. В государственном учреждении «Джахоннамо» обнаружена предоплата за использование электроэнергии на сумму 484 тыс. сомони. Если учесть, что годовая потребность учреждения на электричество составляет 18 тыс. сомони, то оплаченная вперед сумма хватила бы более чем на 26 лет», - отметил Кодириён.

Кроме того, руководство антикоррупционного ведомства беспокоят коррупционные правонарушения в сфере распределения земельных участков. В течение первого полугодия в Центральный аппарат и структурные подразделения Агентства обратились 2494 граждан, что на 1000 больше, чем на аналогичный период прошлого года. Почти четверть всех обращений составляют жалобы на несправедливое распределение земельных участков. В прошлом месяце был задержан советник президента Таджикистана Хасан Раджабов, подозреваемый в совершении коррупционных махинаций. Однако в Агентстве по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией заявили, что об этом деле они ничего не знают, так как Раджабов задержан сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности РТ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Антикоррупционное ведомство называет требования Рустами Эмомали к работе очень строгими

Антикоррупционное ведомство называет требования Рустами Эмомали к работе очень строгими
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ