08.12 01:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан поддерживает инициативу о совместном строительстве экономического пояса Шелкового пути, - Аслов

23.07.2015, 17:04
Реализация инициативы о совместном строительстве экономического пояса Шелкового пути создаст дополнительные условия для совместного развития, будет способствовать стабильности и процветанию в регионе, и Таджикистан готов всецело поддержать этот проект.

Как передает ИА «Синьхуа», об этом заявил в четверг в Пекине министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидин Аслов.

Выступая с докладом в Академии общественных наук Китая, С. Аслов отметил, что претворение в жизнь указанной стратегии "открывает перед нами дополнительные возможности для развития собственных экономик и укрепления экономических связей с Китаем и с Европой".

При этом, по его мнению, реальная возможность создания транспортных коридоров, ведущих из Китая через Таджикистан в Афганистан и к государствам Персидского залива, выгодно Китаю и отвечает стремлению Таджикистана диверсифицировать транспортные коммуникации.

Глава МИД Таджикистана также сообщил, что Таджикистан -- один из учредителей Азиатского банка инфраструктурных инвестиций. Руководство страны уделяет пристальное внимание интенсивному развитию сети внутренних и международных автомобильных и железных дорог.

"С участием китайских компаний за последние пять лет нам удалось построить около двух тысяч километров современных автомобильных дорог. Серьезно рассматривается строительство железной дороги, соединяющей Китай с Таджикистаном и другими странами Центральной Азии с выходом на Персидский залив," - отметил он.

С. Аслов выразил уверенность в том, что экономический пояс Шелкового пути принесет ощутимую пользу всем его участникам, станет моделью сотрудничества и приведет регион к экономическому процветанию и активному развитию, отмечается в сообщении.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ