05.12 17:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Власть и молодежь: Услышит ли глава Согда «голос молодых»?

05.07.2012, 16:58
Лидеры молодежных организаций северного Таджикистана обратились с официальным Обращением к главе Согдийской области, Кохиру Расулзода.

Как сообщил в интервью «Авеста» руководитель Общественной организации «Единство молодежи» Рустам Юсупов, которое явилось инициатором Обращения, свои подписи под документом поставили порядка 70 человек.

По словам собеседника, обратиться к Кохиру Расулзода их «заставила», сложившаяся реальная ситуация на сегодняшний день в области.

«Дело в том, что сегодня в области возрастает уровень анти социальных явлений среди молодежи. За последние 8 месяцев в области, к уголовной ответственности привлечены порядка 140 молодых ребят за деятельность в различных группировках. Молодые граждане больше стремятся вступить в ряды радикальных, экстремистских, исламских и криминальных организаций, чем в общественные, социальные и политические движения», - отметил Р.Юсупов,

Он связал данную тенденцию с отсутствием условий для молодежи и молодежных общественных организации, что бы реализовать свои социально-значимые инициативы и участвовать в социально- экономических и политических процессах развития региона и страны в целом.

«Многочисленные идеи и ценности, формирующиеся в молодежной среде, не имеют информационного выхода. В Согдийской области существует множество СМИ, но эти институты не предоставляют ту самую достоверную и интересующую молодое поколение информацию, основываясь на которую молодежь могла бы сделать свой выбор без чьей либо подсказки (идет дезинформация со стороны экстремистов, исламистов)», - отметил Юсупов.

«Также можно заметить, что СМИ не охватывает весь регион, особенно сельскую молодежь. Проблема информационного вакуума (дезинформация) может привести к развитию анти социальных явлений среди молодежи, таких как бандитизм, рейдерство, мародёрство, убийство, религиозный экстремизм, насилие, правонарушение и самое худшее - суицид. Последствием информационного голода является, как минимум неспособность молодежи принять самостоятельные решения», - считает он.

Другой проблемой, по словам источника, является отсутствие административной поддержки со стороны органов власти. «Мы, молодые граждане понимаем, что в условиях экономического кризиса государственные власти не в состоянии оказать финансовую поддержку молодежных инициатив, и мы не просим властей страны оказать финансовую поддержку. В молодежных организациях, как правило сотрудники работают бесплатно (волонтеры) и инициируют социальные значимые проекты (некоммерческие), своими силами, арендуют офисы (от 100 до 1000 сомони), оплачивают все услуги (коммунальные, электричество, связь и др.), находят источники финансирования для реализации проектов (гранты и спонсорские средства), и при этом платят государству», - подчеркнул Юсупов.

В качестве примера он привел конкурс молодых талантов Talent show- 2012, за проведение которого «Центру молодежи» (Маркази Чавонон) имени Л. Шерали оплатили 1000 сомони за аренду зала, в проведение благотворительного гала концерта «Звезды благотворители» за аренду стадиона и аппаратуры

«3000 сомони, за трансляцию социального ролика через ТВ около 500 сомони и это все только за 2 мероприятия которые были инициативами Общественной Организации «Единство Молодежи»,-говорится в Обращении .

По мнению собеседника, в нынешних условиях молодежь Согда практически не имеет возможности широко выражать свое мнение, влиять на социально - экономические процессы. Отсутствие взаимоотношений молодежи с органами государственной власти не позволяют им в полной мере проявить себя. В регионе не функционирует ни один совет молодежи, где обсуждается проблема и потребности молодежи.

«Мы готовы взять ответственность сегодня для достойной жизни завтра. Президент страны Эмомали Рахмон часто повторяет в своих выступлениях «Молодежь наше будущее», но без инвестиции и поддержки инициатив молодежь сегодня невозможно представить будущее. В связи с этим планируется выпуск молодежной областной газеты под названием «Вахдати Чавонон», целью которой является повышение уровня информированности молодежи о процессах, происходящих в стране, проводимой молодежной политики, улучшение взаимоотношений информационной молодежи с органами государственной власти», - сообщил Юсупов.

«Мы просим главу области выделить эфирное время для молодежи на государственных ТВ, где освещались бы проблемы, потребности и успехи молодежи и ее организации, новости проводимой молодежной политики», - подчеркнул он.

«Кроме того, мы вышли с предложением передать объект «Центра молодежи» имени Л.Шерали на баланс регионального Комитета по делам молодежи, спорта и туризма, и создать на базе Центра «Молодежный ресурсный центр», - рассказал источник.

«В ресурсном центре будет расположена «Школа творчества молодежи», - поделился источник, добавив, что подписавшиеся под Обращением считают необходимым создать Совет молодежи при Согдийской областной государственной администрации, который бы курировал непосредственно сам глава области.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Власть и молодежь: Услышит ли глава Согда «голос молодых»?

Власть и молодежь: Услышит ли глава Согда «голос молодых»?
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ