11.12 16:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

New Europe: «Эмомали Рахмон - архитектор мира в Таджикистане»

03.07.2015, 07:51
Роль, которую сыграл Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в течение последнего десятилетия прошлого века в достижении мира и национального единства в нашей стране, не может быть недооценена. Конечно, Архитектор Мира в Таджикистане в каждом случае приписывает эти заслуги своим благородным и добросовестным таджикским соотечественникам, людям с древней и богатой историей, культурой и миролюбивыми традициями.

Однако Президент Эмомали Рахмон внес исторический вклад в завершение междоусобной гражданской войны (1992-1997), успех и продвижение мира, стабильности и национального единства в таджикском обществе, восстановив общественный порядок и безопасность, гарантировав возвращение беженцев из-за границы на их Родину, в принятие новой Конституции и проведение политических и экономических реформ.

Эти отважные и, можно сказать героические поступки Лидера таджикской страны в течение этой трудной эпохи, несомненно, достойны похвалы и заслуживают громких аплодисментов всего международного сообщества.

Эмомали Рахмон также сыграл заметную роль в решении проблем послевоенного периода: прежде всего, в деятельности Комиссии Национального примирения, которая привела к подписанию долгожданного Соглашения о всеобщем мире и национальном согласии в Таджикистане.
Перед приходом к власти Эмомали Рахмона в Таджикистане, в молодой и в то время все еще слабой стране происходят, трагические события в борьбе за власть. Именно в результате перестройки в СССР было положено начало гражданской войны в новопровозглавшенном себя независимым Таджикистане.
Вооруженный конфликт нанес колоссальный ущерб экономике государства. Тяжелой потерей являются жизни десятков тысяч людей, которые погибли в эти трагические годы. Наша страна понесла общий ущерб в размере 10 миллиардов долларов США.

Президент Эмомали Рахмон как официальный представитель Правительства, принимая активное участие, оказал решающее влияние в процессе межтаджикских мирных переговоров, которые были проведены совместно с оппозицией.

Эти переговоры велись в 8 раундах в Кабуле, Исламабаде, Алма-Ате, Ашхабаде, Тегеране, Хосдехе (Афганистан), в Москве, Мешхеде (Иран) и Бишкеке. Межтаджикские мирные переговоры проходили при поддержке Организации Объединенных Наций и с участием стран гарантов России, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, Туркмении и Узбекистана. Эти страны внесли значительный вклад в достижение мира в Таджикистане.
Сложный процесс межтаджикских переговоров закончился 27 июня 1997 в Москве подписанием Всеобщего соглашения о мире и национальном согласии в Таджикистане. В настоящее время этот день широко празднуется в Таджикистане как День Национального единства.
В течение трудных лет правления Таджикистаном Эмомали Рахмон заслужил большой авторитет и уважение как в своей стране, так и за рубежом благодаря своей принципиальности, гуманистической и миротворческой деятельности.

Опыт и практика миротворчества между таджиками имеет не только национальное, но и международное значение, поскольку они могут быть применены в решении внутренних конфликтов в различных регионах мира, в таких странах как Афганистан, Сирия и т.д.

В этом контексте, Президент Эмомали Рахмон, благодаря продвижению и защите им крепкого мира и национального единства в Таджикистане, в быстроразвивающейся стране, заслуживает всестороннего стимулирования и награждения.

Рустам Солиев, Посол Республики Таджикистан в Бенилюксе, Представитель в Европейском Союзе, НАТО и ЮНЕСКО

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
New Europe: «Эмомали Рахмон - архитектор мира в Таджикистане»

New Europe: «Эмомали Рахмон - архитектор мира в Таджикистане»
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ