04.12 00:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Сожалею, что проект «Корпус мира» не был реализован в Таджикистане

03.07.2012, 12:37
Посол США в Таджикистане выразил удовлетворение итогами своей деятельности в этой среднеазиатской стране, но при этом заявил, «сожалеет что проект «Корпус мира» не был реализован в Таджикистане».

Кен Гросс, выступая перед журналистами, подвел итоги своей четырехлетней деятельности в Таджикистане,

«Конечно, за этот период были выполнены все задачи, поставленные передо мной, но я бы хотел реализовать также и проект «Корпус мира». Этот проект очень важен для Таджикистана и может стать основой для человеческого и экономического развития в Таджикистане».

Посол США не выполнение этого проекта объяснил получением согласия правительства Таджикистана, отметив, « для этого проекта необходимо было согласие правительства Таджикистана, которого мы до сих пор не получили».

И это притом, что такой проект активен в других государствах Центральной Азии, в соответствии с которым американцы проживают в дальних селах и обучают население английскому языку, оказывают содействие в развитии социально-экономических программ.

Таким образом, Таджикистан является единственной страной в Центральной Азии, где не осуществляется этот проект. Тем не менее, посол США выразил надежду, что в будущем правительство согласится с этим проектом, который может стать еще одним средством развития двусторонних отношений.

Кен Гросс в целом назвал важным сотрудничество США с Таджикистаном, отметив, что «за последние годы наблюдается прогресс в отдельных направлениях».

Он отметил снижения уровня трафика людей, заявив, «правительство Таджикистана в сотрудничестве с государствами и международными организациями смогло сократить уровень этого пагубного явления».

В отчете государственного департамента США Таджикистан сред государств бывшего СССР входит во вторую группу стран, т.е тех, которые прилагают значительные усилия в борьбе с контрабандой людей.

Говоря о ситуации с соблюдением прав человека, свободы слова и деятельности электронных СМИ, посол США заявил, что правительству Таджикистана необходимо ликвидировать все препятствия и ограничения в этой сфере.

Кен Гросс в ответ на вопрос нашего корреспондента «Ожидаете ли смены правительства в связи с выборами президента в 2013 году?», - заявил «конечно народ Таджикистана может воспользоваться этой возможностью, если сам того захочет. Это от него зависит. Но каким будут выборы, кто будет кандидатом, покажет время».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Сожалею, что проект «Корпус мира» не был реализован в Таджикистане

«Сожалею, что проект «Корпус мира» не был реализован в Таджикистане
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ