05.12 23:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шукурджон Зухуров упрекнул экологическое ведомство Таджикистана в некомпетентности

17.06.2015, 11:06
В ходе обсуждения законопроекта «Об обеспечении экологической безопасности автомобильного транспорта», сегодня, 17 июня в нижней палате парламента Таджикистана разгорелась бурная дискуссия.

Заместитель главы Комитета по охране окружающей среды при правительстве Таджикистана Шамс Назаров в своем выступлении по обсуждаемому вопросу неожиданно для всех предложил снять его с повестки дня, так как некоторые его статьи не были согласованы с Комитетом.

Данное предложение вызвало негодование спикера нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджона Зухурова, который потребовал разъяснения со стороны соответствующих комитетов и комиссий парламента.

«Данный законопроект был готов еще в конце прошлого года. Спрашивается: Вы чем занимались, если не согласовали его с соответствующим ведомством республики?», - задался вопросом спикер.

Один из авторов законопроекта, депутат Олимджон Сафаров отметил, что Комитет по охране окружающей среды при правительстве Таджикистана не согласен с формулировкой «соответствующий государственный орган» в законопроекте, и требует, что вместо вышеназванной формулировки было указано «Комитет по охране окружающей среды при правительстве РТ».

После разъяснения депутата спикер заявил, что Комитет по охране окружающей среды при правительстве Таджикистана не знает элементарной процедуры подготовки проектов законов.

«Под формулировкой «соответствующего государственного органа», конечно же, имеется в виду ваш Комитет, неужели Вы этого не знаете, вообще впредь на заседаниях парламента пусть присутствует Ваш председатель, а не его заместители, это касается руководителей всех министерств и ведомств страны», - отметил Зухуров.

Далее он заявил, что Комитет по охране окружающей среды при правительстве Таджикистана в течение достаточно длительного времени не может представить ему нормальную справку об экологической обстановке на границе Таджикистана и Узбекистана в Согдийском направлении.

«Вы даже не знаете истинную экологическую обстановку в районе Таджикской алюминиевой компании», - заявил спикер.

По мнению одного из авторов законопроекта, депутата Олимджона Сафарова, сегодня проблема выбросов автомобильного транспорта в атмосферу составляет огромную проблему. «Если в 2004 году в Таджикистане было зарегистрировано свыше 223 тыс. автомобилей, то в начале текущего года – уже 440 тыс. единиц», - отметил депутат.

Депутаты нижней палаты парламента единогласно поддержали вышеназванный законопроект.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шукурджон Зухуров упрекнул экологическое ведомство Таджикистана в некомпетентности

Шукурджон Зухуров упрекнул экологическое ведомство Таджикистана в некомпетентности
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ