08.12 03:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Два условия Шоди Шабдолова по контролю за деньгами политических партий

17.06.2015, 11:59
Председатель Коммунистической партии Таджикистана с «трудом» поддержал проект закона о внесении изменений и дополнений в закон о политических партиях, отметив, что проверяться должны средства всех политических партий, а не только оппозиционных.

Председатель Коммунистической партии Таджикистана Шоди Шабдолов, который в ходе последних выборов не смог попасть в парламент страны, с «трудом» поддержал проект закона о внесении изменений и дополнений в закон о политических партиях. Лидер коммунистов при этом отметил, что проверяться должны средства всех политических партий, а не только оппозиционных.

"Мы за то, чтобы доходы партий проверялись. Но только условие – все партии должны проверяться одинаково. Чтобы не было так, одни партии проверяют, а другие – освобождают от проверки. Только в этом случае закон может быть справедливым, в противном случае – никакой пользы от этого не будет", - заявил Шабдолов.

Лидер коммунистов также заявил, что необходимо запретить использование бюджетных средств в интересах отдельных партий, в том числе и правящей Народно-демократической.

"Министерство юстиции и Счетная палата должна проверить их, сколько средств из госбюджета потрачена на их цели. Почему какая-то партия должна иметь столько рабочих кабинетов за счет госбюджета? Более того, председатель района в регионе Таджикистана одновременно является лидером партии. Это противоречит закону. Это называют злоупотреблением".

Министр юстиции Таджикистана, выступая в парламенте, заявил, что цель проекта закона о внесенииизменений и дополнений в закон о политических партиях – лишь контроль над их финансовой деятельностью, и не более.

Депутаты Маджлиси Намояндагон, нижней палаты парламента Таджикистана утвердили проект законао политических партиях. Эти изменения усиливают контроль над доходами и расходами партий.

Председатель Аграрной партии Таджикистана Рустам Латифов, выступая в поддержку законопроекта , заявил "новый проект своевременен и не предусматривает никаких ограничений деятельности партий"

Лидер Демократической партии Таджикистана Сайидджаъфар Исмонов, обращая внимание на последние события в регионе и в мире, посчитал принятие изменений и дополнений в закон важным. По его словам "финансовый контроль за деятельностью политических партий в нынешних условиях необходим с целью обеспечения спокойствия и безопасности ".

Министр юстиции Таджикистана Рустам Шохмурод, в ходе презентации нового законопроекта, заявил, что целью внесения изменений и дополнений в закон является лишь контроль за финансовой деятельностью политических партий и не более того. Выступая 17 июня на заседании Маджлиси Намояндагон, министр заявил “эти изменения и дополнения были подготовлены в рамках борьбы с коррупцией".

о словам Шохмурода, «цель – недопущение финансирования политических партий со стороны отдельных групп и влияния этих групп на внутреннюю и внешнюю политику Таджикистана».

Министр юстиции добавил, все средства, которые получают партии, должны быть документально зафиксированы и обнародованы в печати в ходе ежегодных финансовых отчетово доходах и расходах.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Два условия Шоди Шабдолова по контролю за деньгами политических партий

Два условия Шоди Шабдолова по контролю за деньгами политических партий
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ