09.12 14:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Спикер парламента Таджикистана попросил премьера Кыргызстана увеличить квоту для таджикских кыргызов

09.06.2015, 08:05
Спикер нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров 8 июня принял премьер-министра Кыргызстана Темира Сариева, который прибыл в Душанбе с официальным визитом.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Мухаммадато Султонов, Зухуров, поприветствовав высокого гостя, отметил, что Кыргызстан для РТ всегда занимал особое место, и мы заинтересованы в дальнейшем расширении и углублении отношений между Таджикистаном и Кыргызстаном, имеющими богатые исторические традиции.

«Зухуров подчеркнул, что во время внутреннего политического кризиса, происходившего в Таджикистане с 1992 по 1997 год, только граница с Кыргызстаном оставалась открытой. Во время трагических ошских событий Таджикистан также не блокировал свои рубежи. Следовательно, мир и согласие, установившиеся между нашими странами, являются основой и для мирного сосуществования в Центральной Азии», - отметил пресс-секретарь.

Спикер таджикского парламента подчеркнул, что со стороны высших учебных заведений Республики Кыргызстан для этнических кыргызов, проживающих в Джиргитальском районе, ежегодно выделяется 12 мест и по Мургабскому району - 12 мест. Имеется потребность в дополнительном выделении ещё по 10 мест для этих приграничных и высокогорных районов.

Необходимо отметить, что школьные предметы «История Таджикистана», «Таджикский язык» и «География Таджикистана» частично переведены на кыргызский язык. Однако остальные предметы преподаются на кыргызском языке по учебной программе Кыргызской Республики. Зухуров выразил надежду на поддержку кыргызских друзей в решении этой проблемы.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Спикер парламента Таджикистана попросил премьера Кыргызстана увеличить квоту для таджикских кыргызов

Спикер парламента Таджикистана попросил премьера Кыргызстана увеличить квоту для таджикских кыргызов
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ