10.12 12:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Широкие возможности расширенной ШОС

15.05.2015, 15:06
Расширение Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), запланированное на июльский саммит в Уфе, станет крупным международным событием. Очевидно, что организация стран, суммарная численность населения которых составляет 45% населения мира, способна внести самые серьезные коррективы в международную политику. В известной степени ШОС в новом составе постоянных членов - с Пакистаном, Индией и Афганистаном - лишит западные страны права ссылаться на мнение "международного сообщества".

ШОС для стран Центральной Азии, в том числе Таджикистана и Афганистана, несет значительные выгоды и преимущества перед любой другой международной организацией. Это не только возможности экономического сотрудничества или помощь, связанная с безопасностью, это еще существенные политические возможности. ШОС позволяет небольшим странам, которые в других международных организациях, в том числе и ООН, играют преимущественно роль статистов и голосовальщиков, проводить самостоятельную внешнюю политику.

Сама по себе политическая архитектура ШОС благоприятствует повышению роли небольших государств, не обладающих большими экономическими или политическими ресурсами. Высший орган ШОС - Совет глав государств-членов, в соответствии с положением 2003 года, правомочен только при условии присутствия всех глав государств - членов организации. Решения принимаются без голосования, консенсусом. Это исключает внутренний раскол организации и явочное оформление там "диктатуры большинства", когда сильные страны формируют блок зависимых от себя стран и продавливают свое решение большинством голосов. Нечто подобное можно видеть, например, в ООН. В ШОС для принятия решения требуется согласие каждого члена.

Помимо этого, положение о Совете глав государств-членов предусматривает, что каждая страна - член организации может изложить свою точку зрения по отдельным вопросам или конкретным аспектам принимаемого решения, и эта точка зрения будет внесена в протокол. Также каждый член организации имеет право инициативы проведения внеочередного Совета глав государств-членов, рассмотрения и принятия решений, деклараций и заявлений. На подготовку этих документов, согласно положению, отводится минимум два месяца.

То, что небольшие страны, такие как Таджикистан, играют большую политическую роль в ШОС, было наглядно продемонстрировано на Душанбинском саммите ШОС в сентябре 2014 года, на котором было принято историческое решение - принят новый порядок приема в состав организации новых постоянных членов. Консенсус по этому вопросу долго не находился, но вот, под председательством Таджикистана, этот важнейший пакет документов был разработан, согласован и принят. Душанбинский саммит тем самым проложил дорогу к дальнейшему расширению ШОС, а следовательно, к повышению его международной политической и экономической роли.

Шанхайская организация сотрудничества становится одной из наиболее важных международных организаций в силу своих базовых принципов. Во-первых, это принцип равноправия и сотрудничества стран-членов. Глава огромного Китая, страны с лидирующей ныне в мире экономикой, садится за один стол с главой Кыргызстана, чей ВВП примерно втрое меньше, чем ВВП одного только китайского города Чэнду. Столь огромная разница в экономическом развитии стран - членов ШОС вовсе не препятствует сотрудничеству в рамках организации. Во-вторых, принцип решения конкретных задач. ШОС не строилась для политического закрепления чьих-то политических амбиций, а создавалась для решения конкретных, предметных задач, представляющих общий интерес. Первоначально это была совместная охрана границ, потом к этому добавилась борьба с терроризмом, экономическое, научное и культурное сотрудничество. Список этих задач ШОС объединяется общим подходом к проблемам обеспечения на территории стран - членов организации мира, безопасности и развития. В-третьих, к базовым принципам ШОС можно отнести принцип помощи со стороны сильных членов слабым. Наиболее наглядно это было видно при проведении саммитов ШОС в Бишкеке в 2007 и 2013 годах, когда Китай и Россия выделяли безвозмездные гранты и предоставляли технику для необходимой подготовительной и организационной работы. Далеко не все международные организации так относятся к своим беднейшим членам. Например, в ООН несколько маленьких и бедных государств, просрочивших свои годовые взносы, частью лишили права голоса, а частью - даже права посещения Генеральной Ассамблеи ООН.

Эти базовые принципы дают широкий простор для конструктивной, созидательной политики всех членов ШОС и резко сокращают возможность недружественных шагов и действий. Например, несмотря на то что между Таджикистаном и Узбекистаном весьма напряженные отношения, связанные с водно-энергетической проблемой, узбекская сторона препятствует перевозкам грузов в Таджикистан, есть споры и конфликты по поводу приграничных территорий, тем не менее в рамках ШОС консенсус был найден. Узбекистан согласовал выработанные Таджикистаном предложения по поводу порядка приема новых постоянных членов, согласовал также соглашение о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок, то есть действовал во многом вопреки собственной же политике. Причина столь необычного поведения Узбекистана, всегда демонстрировавшего при любой возможности собственную, особую позицию и не слишком скрывавшего своих претензий на региональное лидерство, лежит на поверхности. Очень уж привлекательны для Узбекистана экономические возможности, открываемые ШОС, в особенности связанные с Россией. Доля России во внешней торговле Узбекистана составляет около 30%. Доля России и Китая вместе - около 38%. Доля переводов трудовых мигрантов, работающих в России, составляет 11% от ВВП Узбекистана. При таких условиях, конечно, лучше отложить разногласия с Таджикистаном до следующего раза и присоединиться к консенсусу.

Очевидные экономические выгоды от сотрудничества с сильными членами ШОС сдерживают деструктивные устремления Узбекистана и заставляют его двигаться в русле общей политики доминирования общего интереса. В новом формате ШОС, который сложится на саммите в Уфе, от решения противоречий между Узбекистаном, с одной стороны, и Таджикистаном и Афганистаном, с другой стороны, будет зависеть развитие экономических связей с новыми постоянными членами организации: Афганистаном, Пакистаном и Индией. Не должно быть никаких транспортных, энергетических, тарифных, административных и прочих препятствий для развития связей между Россией, Китаем, странами Центральной Азии и Афганистаном, Индией и Пакистаном. Конечно, Китай сейчас строит дорожную систему в направлении Пакистана, чтобы связать свои западные провинции с этой страной и портами на побережье Индийского океана. Однако в силу чисто географических причин этой артерии явно будет недостаточно. Основные коммуникации так или иначе пролягут через Афганистан.

Из этого следует, что Узбекистану придется оставить свою политику зажима таджикской и афганской сторон, в особенности зажима на транспорте, и злоупотребления своим господствующим положением. Принцип общего интереса требует, чтобы в рамках расширенного ШОС таких барьеров, возмущающих всех грузоотправителей, не было. То же самое можно сказать и о водно-энергетической проблеме, которую нужно будет разрешить к общей выгоде членов ШОС. К тому же возникает весьма соблазнительная перспектива использования гидроэнергетического потенциала обширной горной системы, простирающейся от юга Казахстана до севера Индии, и создания на этой основе очень мощного гидроэнергетического узла, способного снабдить электроэнергией и водой добрую половину Евразийского континента. По сравнению с этим любые узбекские возражения будут очень слабы.

Итак, расширение состава ШОС создает новую политическую и экономическую ситуацию в Центральной Азии. У небольших стран: Таджикистана, Афганистана и Кыргызстана - появляются колоссальные возможности, которые им нельзя получить ни от какого другого международного объединения. Усиленный Шанхайской организацией сотрудничества, голос Таджикистана становится хорошо различим и на мировой политической арене. Оно и неудивительно: Россия и Китай - очень влиятельные и могущественные страны, постоянные члены Совета безопасности ООН, члены "ядерного клуба" и так далее, и тому подобное. Отблеск этой мощи в известной степени падает и на их союзников и партнеров по региональному сотрудничеству, и этим стоит воспользоваться.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Широкие возможности расширенной ШОС

Широкие возможности расширенной ШОС
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ