02.12 23:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава МИД Таджикистана поделился проблемами обеспечения водной безопасности в регионе

20.04.2015, 09:15
Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидин Аслов 16 апреля, в рамках 7-го Всемирного водного форума в городе Тэгу (Республика Корея) принял участие в панельной дискуссии высокого уровня «Водная безопасность и устойчивое развитие».

Как поясняет департамент информации министерства иностранных дел РТ, данное специальное мероприятие высокого уровня было организовано ЮНЕСКО и Корейской корпорацией водных ресурсов.

В своей презентации на тему «Значение водного сотрудничества для региональной безопасности и достижения устойчивого развития в Центральной Азии" С.Аслов обратил внимание участников дискуссии на ключевые социально-экономические факторы развития региона, структурные звенья национальной и региональной безопасности в контексте Целей Устойчивого Развития (ЦРТ), проблемы обеспечения водной безопасности в Центральной Азии и существующие возможности для повышения мер доверия и конструктивного сотрудничества в сфере водопользования.

Была подчеркнута необходимость дальнейшей мобилизации усилий в разработке единых подходов и региональных программ, нацеленных на сохранение экосистемы региона, предотвращение конфликтов путем эффективного управления водными ресурсами, удовлетворение потребностей населения и отраслей экономики в воде, а также сохранение водных ресурсов для будущего поколения.

Отдельная часть выступления С.Аслова на панельной дискуссии была посвящена разъяснению сути и значения новой инициативы президента Республики Таджикистан об объявлении очередного международного десятилетия под лозунгом "Вода для устойчивого развития”. Эта важная инициатива была предложена президентом Республики Таджикистан на Седьмом Всемирном водном форуме в Тэгу 12 апреля 2015 года.

В мероприятиях Всемирного водного форума с 12 по 17 апреля 2015 года в городе Тэгу приняли участие делегации из 170 стран мира. Общее количество участников Форума составляет около 30 тысяч человек.

В ходе Форума были обсуждены вопросы доступа к пресной воде и услугам санитарии, трансграничного сотрудничества, а также других смежных аспектов водопользования и охраны окружающей среды.

Итоги форума будут учитываться в ходе межправительственного процесса подготовки к Саммиту ООН по Глобальной повестке дня в области устойчивого развития в сентябре 2015 года в Нью-Йорке.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
02.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ