03.12 05:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кадровые назначения

15.04.2015, 17:14
Сегодня Президент страны Эмомали Рахмон принял для беседы группу кадров, предложенных на ответственные должности в Конституционный суд, Верховный суд и Высший экономический суд Республики Таджикистан.

Карим Каримзода отозван с должности судьи Конституционного суда и предложен на должность заместителя председателя Конституционного суда Республики Таджикистан.

Абдуллоджон Абдуллоев в связи с достижением пенсионного возраста отозван с должности судьи Конституционного суда, Даврон Хошимов предложен на должность судьи Конституционного суда Республики Таджикистан.

Председатель Верховного суда Республики Таджикистан Нусратулло Абдуллозода и первый заместитель председателя Верховного суда Махмудджон Ашуров в связи с достижением пенсионного возраста отозваны с должностей.

Шермухаммад Шохиён отозван с должности председателя Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан и предложен на должность председателя Верховного суда Республики Таджикистан.

Абдулхафиз Ашурзода, занимающий должность первого заместителя председателя Суда города Душанбе, предложен на должность первого заместителя председателя Верховного суда Республики Таджикистан.

Согласно другому предложению, в связи с истечением срока полномочий были отозваны 7 судьи Верховного суда Республики Таджикистан и 6 судьи, срок полномочий которых истек, были предложены для избрания судьями Верховного суда на новый срок.

Были отозваны полномочия заместителя председателя Высшего экономического суда Республики Таджикистан Мародбегим Ширинджона и 4 судей Высшего экономического суда в связи с достижением ими пенсионного возраста.

Зебунисо Абдуллоева была предложена на должность заместителя председателя Высшего экономического суда Республики Таджикистан. 6 молодых судей, имеющие более 5 лет стажа работы в качестве судьи в нижестоящих судах, предложены на должности судьи Высшего экономического суда.
Таким образом, согласно предложениям, из Конституционного суда, Верховного суда и Высшего экономического суда Республики Таджикистан 19 человек уходят на пенсию.

Кандидатуры 23 молодых и перспективных кадров этих сфер были предложены на ответственные должности, 2 из которых в Конституционный суд, 14 - в Верховный суд и 7 - в Высший экономический суд.

Предложения Президента Республики Таджикистан относительно избрания и отзыва данных лиц были направлены в Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан и Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

Глава государства Эмомали Рахмон выразил благодарность Нусратулло Абдуллозода за многолетнюю достойную службу в судебных органах и в других государственных структурах, а также напутствовал молодых кадров, предложенных на ответственные должности, на верное и добросовестное служение в обеспечении правосудия в обществе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кадровые назначения

Кадровые назначения
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ