10.12 06:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские депутаты задумались: как быть с «Братьями мусульманами»?

20.06.2012, 21:38
Депутаты нижней палаты таджикского парламента одобрили поправки в закон РТ «О борьбе с терроризмом» на очередном заседании третьей сессии четвертого созыва сегодня в Душанбе.

Выступая перед депутатами, генеральный прокурор республики Шерхон Салимзода отметил, что согласно поправкам, список лиц и организаций относящихся к понятию “терроризм” по представлению генеральной прокуратуры и государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) определяет Верховный суд.

“По представлению ГКНБ будет осуществляться замораживание счетов финансовых структур, и арест имуществ лиц и организаций, причастностных к терроризму”, - отметил Салимзода.

Депутат Мухиддин Кабири понитересовался, как будут строиться отношения Республики Таджикистан с членами тех организаций, котрые ранее были признаны террористическими на территории страны, и которые пришли к власти в некоторых арабских странах, в частости в Египте и Тунисе.

“Дело в том, что деятельность организация «Братья мусульмане», как террористической, запрещена в Таджикистане с 2006 года года, и теперь лидер этой партии стал президентом Египта. Теперь, во избежание всяких дипломатических казусов, как будут решаться вопросы - встреча президентов или открытие дипломатических представительств”, - спросил Кабири.

В ответ полномочный представитель президента РТ в парламенте Джумаххон Давлатов отметил, что в Таджикистане террористическими объявлены 14 организаций, и их число может быть сокращено.

Напомним, побуду на президентских выборах в Египте одержал Мухаммад Мурси, представляющий партию “Братья мусульмане”, запрет на деятельность которой в Таджикистане был введен в 2006 году.

В свою очередь депутат Шоди Шабдолов призвал быть “осторожными” в этом вопросе, чтобы не стать “политической игрушкой” в руках других государств.

“Некоторые страны, имеющие национальную гордость, и защищающие свои национальные интересы были объявлены “террористическмими” и подверглись агрессии. Это можно видеть на примере Ливии и Ирака. Мы должны исходить из соображения собственной безопасности, и не допустить ошибку”, - отметил Шабдолов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские депутаты задумались: как быть с «Братьями мусульманами»?

Таджикские депутаты задумались: как быть с «Братьями мусульманами»?
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ