10.12 17:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Пять ударов по Кабири

10.03.2015, 14:48
Уход ПИВТ с политической арены может ли стать причиной появления новой партии?

Важнейшим событием недели является поражение ПИВТ на парламентских выборах. Независимо от того что сторонники этой партии признают результаты выборов «фальсифицированными» и «непрозрачными», но это далеко не новость, и чуть ли ни после каждых выборов звучат подобные заявления.

Важным являлось то, что если на прошлых парламентских выборах речь шла о 30-35 процентах голосов, которые должен был получить ПИВТ, то в очередной раз были упущены с рук и эти два депутатских кресла. Так в чем же причина? Помимо традиционных претензий, как «поддельные», «непрозрачные» выборы, «давление со стороны органов», какие факторы ещё могли стать причиной того, что ПИВТ оказалась на грани исчезновения?

1. Философия «терпения». После каждого перенесшего события ПИВТ, Мухиддин Кабири призывал членов партии к терпению, так как «терпение и труд всё перетрут». Однако эту философию приняли в качестве «молчание знак согласия» и постепенно позицию партии начали притеснять. Именно в этот момент, Мухиддину Кабири была представлена возможность агитировать только свою личность, что в нутрии и что за пределами партии, и в итоге получилось так, что ПИВТ испытал судьбу других партий: Рахматилло Зоиров – это СДПТ, Шоди Шабдолов – это КПТ и ПИВТ остался лишь сам Кабири, партия осталась за его тенью. То есть, философия «терпения» превратилась в философию «личности».

2. Название партии. Внезапно разгорелся спор вокруг слова «ислам» в названии партии и постепенно увеличилось число духовенств, выступающих против слово «ислам» в названии партии. Некоторые из них выразили, что Ислам не нуждается в партии и для политической партии это слово будет служить как щит для достижения своих целей. Поскольку данный спор возник на горизонте ужасающих событий Ирака и Сурии, большинство представители духовенств выступили против использования этого слова в названии партии.

Было время, когда часто использовали такой лозунг: «Не зачеркивайте слово ислам». Центральная избирательная комиссия в этом году в правилах заполнения бюллетеня применила порядок не зачеркивать, а отмечать знаком напротив противостоящей партии.

3. Безнравственные видеосюжеты с участием духовных представителей. Поскольку слово «ислам» осталась в названии партии, впредь все происходящие отвратительные события связывались с именем этой партии. Для осуществления этих действий существовала причина: исполнителем безнравственных поступков был духовный представитель (независимо от того, является ли он членом ПИВТ или нет – Х.А.) и название партии было связано со словом «ислам». Так, если не желаете убрать слово «ислам» с названия партии, то терпите, - вот что значило демонстрация подобных видеосюжетов.

4. Предательство в адрес Зоирова. Несмотря на то, что Кабири до сих пор признает свое действие по поводу не поддержания кандидатуры председателя СДПТ на пост президента правильным, однако это было намеком к большой части интеллигенции из числа сторонников ПИВТ о том, что «Вы для этой партии являетесь чужими и до конца останетесь чужими»: На примере 1992 года, когда в конце митингов уже никто не считался с мнением лидеров из числа интеллигенции.

Именно поэтому Зоиров в преддверии парламентских выборов открыто заявил: «Не смешивайте религию с политикой, мое доверие к руководству ПИВТ утратила силу».

5. Таджик мусульманин или мусульманин таджик. Вокруг этой темы споры затянулись и большинство интеллигенции, считающие себя в первую очередь таджиками, с высказыванием подобной точки зрения подверглись резкой критике. Кабири по этому поводу не стал открыто демонстрировать свою позицию и со своим молчанием поддержал своих соопартийцев. Может именно поэтому Зоиров заявил следующее: «Думаю, будет лучше, если мы будем держаться подальше от ПИВТ».

В итоге, ПИВТ в результате последних голосований потерял свою позицию, и очевидно, что с философией «терпения», и последовательными обвинениями причастности его членов к этому или иному преступлению, далеко не пойдет.

Сегодня появились различные версии о будущей судьбы партии:

Учитывая «политическую чуткость» Мухиддина Кабири, необходимо предоставить ему ответственную должность, чтобы тот служил нации, и вместо ПИВТ создать такую партию, которая будет в состоянии конкурировать с НДПТ. Например, можно назвать эту партию Национальной партией Таджикистана, и возможно цели и задачи этой партии не будут сильно отличаться от СДПТ и ДПТ.

Об этом и мы будем говорить, и рассуждать другие, посмотрим же, что пожелают наверху.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пять ударов по Кабири

Пять ударов по Кабири
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ