03.12 18:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон: разве молодежь, воюющая в Сирии и Ираке, не знает, что их ждет ад?

06.03.2015, 14:42
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял участие и выступил на торжественном мероприятии в честь Дня матери, прошедшем сегодня, 6 марта в ГК «Кохи Борбад» в Душанбе.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент поздравил присутствующих и весь народ Таджикистана с Днем матери, совпавшим с началом Года семьи.

«Роль женщины в воспитании подрастающего поколения, создании прочной семьи и развитии общества неоценима», - подчеркнул в ходе своего выступления Э.Рахмон.

Также глава государства выразил благодарность народу Таджикистана, патриотической молодежи, политическим партиям за активное участие в прошедших выборах в парламент страны, отметив, что ход выборов показал, насколько высок уровень политического сознания народа.

Э. Рахмон отметил необходимость привлечения к активной общественной жизни наибольшее число женщин и девушек, в связи с чем, поручил Комитету по делам женщин и семьи разработать и представить правительству новую программу по подготовке специалистов из числа женщин на 2016-2020 годы.

Президент в своей речи, также затронул тему вовлечения молодежи в различные радикальные движения, и их участия в конфликтах за рубежом, в частности Ираке и Сирии.

В пример глава государства привел аят из суры ниса из Корана где сказано «всех, кто беспричинно убивает правоверного, ждет ад». «Разве матери, или сами заблудившиеся не знают, что их место в аду. Разве они не знают, что Сирия и Ирак являются мусульманскими странами, и ежедневно там гибнут мусульмане? «, - спросил Э. Рахмон.

В связи с этим президент поручил все слои общества не быть в стороне от данной проблемы и сообща работать против радикализации молодежи.

Другая тема, которую затронул президент, касалась стиля одежды некоторых женщин девушек, которые облачаются в черную одежду. Э. Рахмон поручил Совету улемов, комитетам по делам женщин, молодежи, религии и регулированию традиций и обрядов, телевидения, а также руководству на местах принять меры для предотвращения подобных явлений.

Затрагивая проблему создания семьи между близкими родственниками, президент поручил ответственным структурам разъяснить населению негативные стороны данной тенденции и выступить с предложениями о внесении поправок в соответствующие законы для предотвращения создания семей между близкими родственниками.

Было поручено разработать проект Концепции семьи в Республике Таджикистан, а также поступило предложение о возведении в Душанбе памятника Матери и современного детского комплекса «Материнская любовь».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон: разве молодежь, воюющая в Сирии и Ираке, не знает, что их ждет ад?

Э. Рахмон: разве молодежь, воюющая в Сирии и Ираке, не знает, что их ждет ад?
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ